Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

В Пятигорске состоялось первое в этом году коллективное восхождение к вершине Машука

Общегородская оздоровительная январская прогулка давно стала доброй спортивной традицией. В этот раз к пятигорчанам присоединились любители активного отдыха из других городов региона - в общей сложности поход собрал более 200 участников. Как обычно, стартовали от Поляны песен.

Идея начинать календарный год  именно так, по-спортивному, появилась в Пятигорске около 20 лет назад.   Инициатором коллективного похода на Машук стал тренер-преподаватель Спортшколы  № 2 Анатолий Недоступов со своими воспитанниками. Затем к акции подключились коллеги, а со временем мероприятие стало официальным, общегородским, открытым, и принимают в нем участие, конечно, уже не только спортсмены.

- У нашего восхождения есть важная социальная миссия - пропаганда семейных ценностей. Ведь здорово, когда родители после новогодних застолий не сидят дома, а с детьми идут на природу! - убежден председатель городского комитета по физической культуре и спорту Андрей Джиоев.

В этом году прогулка собрала более 200 участников всех возрастов и уровней физподготовки: кто-то шел к вершине  напрямик через лес, кто-то по дорожке, самые ярые энтузиасты преодолели  все расстояние до вершины бегом.

На вершине Машука  участники получили памятные медали, а на обратном пути всех ждало угощение -  горячий плов и ароматный чай с пирогами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»