Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

В Пятигорске отметили Рождество праздничным зимним гулянием

Православные всего мира встретили свой главный праздник - Светлое Рождество Христово. Столица СКФО не стала исключением: 7 января здесь прошли масштабные торжества в честь родившегося Спасителя мира.

Концертная программа, ароматные блюда на костре, семейная и уютная атмосфера - рождественский вечер удался на славу. Скучать и мерзнуть не пришлось ни детям, ни взрослым. Также администрация города совместно с Пятигорской и Черкесской Епархией поздравили жителей и гостей Пятигорска с Рождеством Христовым. После праздничного богослужения в Спасском соборе к собравшимся на главной городской площади обратился архиепископ Феофилакт:

- Рождество Христово -это всегда надежда, это особое торжество, которое мы отмечаем всей нашей большой многонациональной и многоконфессиональной семьей, для которой нет чужих праздников, как сегодня нет праздника чужого для кого-то в нашем городе. Я хочу пожелать, чтобы сегодняшние наши радость и надежда упали в землю Пятигорска и проросли в ней прекрасными плодами. Дорогие моему сердцу братья и сестры, наши друзья и наши гости - всех вас поздравляю со Светлым Рождеством Христовым, желаю вам радости и надежды, крепкой веры и бесконечной любви, которую Бог подарил нам.

С теплыми словами выступила и председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

- Позвольте от всей души поздравить вас с этим светлым и великим праздником, который открывает душу каждого из нас вере, любви, благодарности, надежде и заставляет задуматься о непреходящих христианских ценностях - любви к ближнему, уважению к старшим, заботе о младших. Я поздравляю вас с Рождеством Христовым и хочу пожелать, чтобы каждая наша семья была благополучной, чтобы в ней всегда было тепло и уютно, потому что благополучные семьи делают благополучным город и весь мир. Добра вам, счастья, здоровья, мира и процветания!

Бодрости зрителям добавили ансамбли «Хуторок» и «Терек», исполнившие русские народные и казачьи песни, а также горячий чай, глинтвейн и шулюм на костре. К услугам гостей праздника были все развлечения Новогоднего паркового комплекса - 2019, игры для детей, интерактивы, казачьи пляски. Архиепископ Феофилакт раздал праздничные сладости. Завершился рождественский вечер традиционным салютом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»