Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Кросс, силовые нормативы, челночный бег и метание мяча в цель. Январские каникулы в Пятигорске завершились фестивалем ГТО

На тестирование горожане выходили «семейными подрядами» - от бодрых и отлично подготовленных школьников стремились не отстать утомленные праздниками  родители. А завершился первый в этом году ГТО-фестиваль  физкульт-хороводом.

- Декада спорта и здоровья проводится в период новогодних праздников по распоряжению Министерства спорта РФ, - рассказала директор пятигорского Центра тестирования ГТО Людмила Владимирова.  – Наша цель – приобщение населения к активному отдыху.  Мы собрали тех, кто готов после затяжных январских выходных испытать свою силу, выносливость, быстроту и гибкость.

Фестиваль «В Новый год с комплексом ГТО» Центр тестирования организовал и провел совместно с отделением акробатики пятигорской СШОР №2.

Главными участниками стали физкультурники I-III ступеней (школьники 6-13 лет).

Сначала у озера в Парке Кирова ребята пробежали кросс по пересеченной местности, а затем в зале Спортшколы № 1 собрались на основную фестивальную программу. В нее было включено выполнение нормативов на гибкость (наклон), силу (сгибание рук и поднимание туловища), скоростно-силовые качества (прыжок с места и челночный бег 3х10 м) и координацию (метание мяча в цель).

При этом многие физкультурники решили привлечь к делу и собственных родителей - так что общее число участников перевалило за 80!

А начался фестиваль с разминки, которую провела старшая группа акробатики.

- ГТО - это фундамент для формирования будущих спортсменов и чемпионов во всех видах спорта, - убеждена тренер СШОР №2 Ирина Асанбаева. -  Не столь важно, какую секцию для занятий выбрал ребенок, основы физподготовки, заложенные в нормативах ГТО -  это обязательный минимум!  

Кстати, сама Ирина в команде с мужем и дочерью неоднократно становилась победителем краевых и городских семейных фестивалей ГТО. Ее дочь Диана трижды выигрывала краевой этап Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО и дважды выступала в финале (который проводится в МДЦ «Артек») за сборную команду Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»