Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Первая в этом году благотворительная экскурсия для детей состоялась в Пятигорске

По лермонтовским местам с пользой и удовольствием прогулялись 40 ставропольских ребят.

В рамках проведения Десятилетия детства в РФ, краевое министерство туризма и оздоровительных курортов организует экскурсии на социальной основе для детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, а также для  детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Провал, Академическая галерея, Нагорный парк, Цветник, Домик Лермонтова  - основные точки маршрута.

В организации экскурсии задействовано два туроператора. В региональном бюджете на субсидирование таких туров в 2019 году предусмотрено 200 тысяч рублей.  

В прошлом году на бесплатных экскурсиях побывало более 300 ребят со всего Ставрополья, в этом году, по прогнозам министерства, участников проекта будет не меньше.

- Планируем перекрестные экскурсии по территории всего края, - рассказал первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края  Евгений Ступников.

В графике на  февраль - восхождение на Бештау, а в течение всего года - еще множество познавательных прогулок и спортивных акций.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»