Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Владимир Владимиров: В новом году развитию Кавминвод будет уделено беспрецедентное внимание

В Пятигорске губернатор Ставрополья провел совещание с главами городов курортного региона, а также с руководителями краевых министерств и ведомств.

На Кавминводах  в наступившем году будут работать сразу несколько федеральных программ. Значительный объем выделяемых средств позволит отремонтировать и построить крупные социальные и культурные объекты, сосредоточиться на развитии событийного туризма.

- В ближайшее время мы должны окончательно утвердить перечень, сроки и все мероприятия, которые необходимы  для того, чтобы эти деньги  превратились в реальные объекты, нужные  и горожанам, и нашим курортникам, - нацелил собравшихся глава региона.

Что касается Пятигорска, здесь запланировано строительство детского сада ясельного типа на 220 мест в станице Константиновской, а также реконструкция с элементами реставрации здания Гимназии №11. В более отдаленной перспективе - вторая очередь реконструкции Парка Победы, восстановление исторического облика улицы Теплосерной (включая реконструкцию трамвайной линии)  и масштабное обновление Поляны Песен.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, развитие городской инфраструктуры, а также новые интересные и яркие события на Кавминводах должны стать катализатором роста туристического потока. Если по итогам 2018 года отдыхающих на КМВ было в целом  на 9% больше, чем год назад, то в 2019-м  и в последующие годы прирост турпотока должен составить 15-20%.

- И тогда инвестиции окупятся, в наши курорты будут верить, они будут развиваться. А дальше - эффект «снежного кома»: чем больше событий в жизни КМВ будет происходить - тем больше отдыхающих к нам приедет. И наоборот: чем больше людей выберут Кавминводы для отдыха и лечения - тем более богатой на события будет жизнь здесь, - убежден губернатор Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»