Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

Владимир Владимиров: В новом году развитию Кавминвод будет уделено беспрецедентное внимание

В Пятигорске губернатор Ставрополья провел совещание с главами городов курортного региона, а также с руководителями краевых министерств и ведомств.

На Кавминводах  в наступившем году будут работать сразу несколько федеральных программ. Значительный объем выделяемых средств позволит отремонтировать и построить крупные социальные и культурные объекты, сосредоточиться на развитии событийного туризма.

- В ближайшее время мы должны окончательно утвердить перечень, сроки и все мероприятия, которые необходимы  для того, чтобы эти деньги  превратились в реальные объекты, нужные  и горожанам, и нашим курортникам, - нацелил собравшихся глава региона.

Что касается Пятигорска, здесь запланировано строительство детского сада ясельного типа на 220 мест в станице Константиновской, а также реконструкция с элементами реставрации здания Гимназии №11. В более отдаленной перспективе - вторая очередь реконструкции Парка Победы, восстановление исторического облика улицы Теплосерной (включая реконструкцию трамвайной линии)  и масштабное обновление Поляны Песен.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, развитие городской инфраструктуры, а также новые интересные и яркие события на Кавминводах должны стать катализатором роста туристического потока. Если по итогам 2018 года отдыхающих на КМВ было в целом  на 9% больше, чем год назад, то в 2019-м  и в последующие годы прирост турпотока должен составить 15-20%.

- И тогда инвестиции окупятся, в наши курорты будут верить, они будут развиваться. А дальше - эффект «снежного кома»: чем больше событий в жизни КМВ будет происходить - тем больше отдыхающих к нам приедет. И наоборот: чем больше людей выберут Кавминводы для отдыха и лечения - тем более богатой на события будет жизнь здесь, - убежден губернатор Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»