Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Сезон соревнований по спортивному туризму открыт в Пятигорске

Зимние каникулы у ребят из Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера по традиции выдались насыщенными и результативными. А впереди - новые старты и покорение новых вершин.

На базе лицея № 15 в самом начале января прошло IV открытое Первенство на приз турклуба «Бештау» - традиционные «Рождественские эстафеты». В соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях приняло участие более 70 человек.

Дистанции предполагали три уровня сложности, что позволило проявить себя не только опытным спортсменам, но и новичкам. А разделение участников по возрастным группам дало возможность судейской коллегии максимально объективно оценить уровень подготовки спортсменов.

«Рождественские эстафеты» - первые спортивные соревнования в новом календарном году, и, поддерживая праздничное настроение и добрую традицию, многие участники выходили на старт в «спортивно-маскарадных» костюмах.

И все же, несмотря на некую легкомысленность образов, борьба за призовые места получилась упорной и напряженной - ведь даже самая «легкая» дистанция 1-го класса не покорится человеку без серьезной физической подготовки и навыков в спортивном туризме. Неудивительно, что победителями в этих соревнованиях безоговорочно признаны воспитанники пятигорского ЦДЮТиЭ им. Р. Р. Лейцингера. Так, в трехэтапных эстафетах наши ребята заняли весь пьедестал почета.

5-6 января на базе школы № 21 был  разыгран Кубок Ставропольского края, а также прошли краевые соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Соорганизаторами этого мероприятия  стали Федерация спортивного туризма Ставропольского края и региональные министерства - физической культуры и спорта, а также образования и молодежной политики.

Побороться за медали в Пятигорск приехали команды из Ставрополя, Таганрога, Волгодонска, Минеральных Вод, Ессентуков, Кисловодска, а также из Лабинского района Краснодарского края, Георгиевского городского округа и Труновского района Ставропольского края - всего более 60 спортсменов.

Установленные дистанции соответствовали третьему и четвертому классам сложности, что подразумевает участие опытных спортсменов.

Участники были разделены на две возрастные группы: на дистанцию 4-го класса вышли спортсмены 2003 года рождения и старше; на дистанцию 3-го класса - ребята 2004 года рождения и младше. Стоит отметить, что наряду с юными спортсменами в соревнованиях принимали участие и их тренеры.

В первый день соревнований проводился личный зачет на дистанции «пешеходная», во второй - на дистанции «пешеходная-связка». Лучшие результаты показали спортсмены из Ставрополя, Пятигорска и Волгодонска.

По итогам соревнований участники подтвердили и выполнили юношеские и спортивные разряды.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»