Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Сезон соревнований по спортивному туризму открыт в Пятигорске

Зимние каникулы у ребят из Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера по традиции выдались насыщенными и результативными. А впереди - новые старты и покорение новых вершин.

На базе лицея № 15 в самом начале января прошло IV открытое Первенство на приз турклуба «Бештау» - традиционные «Рождественские эстафеты». В соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях приняло участие более 70 человек.

Дистанции предполагали три уровня сложности, что позволило проявить себя не только опытным спортсменам, но и новичкам. А разделение участников по возрастным группам дало возможность судейской коллегии максимально объективно оценить уровень подготовки спортсменов.

«Рождественские эстафеты» - первые спортивные соревнования в новом календарном году, и, поддерживая праздничное настроение и добрую традицию, многие участники выходили на старт в «спортивно-маскарадных» костюмах.

И все же, несмотря на некую легкомысленность образов, борьба за призовые места получилась упорной и напряженной - ведь даже самая «легкая» дистанция 1-го класса не покорится человеку без серьезной физической подготовки и навыков в спортивном туризме. Неудивительно, что победителями в этих соревнованиях безоговорочно признаны воспитанники пятигорского ЦДЮТиЭ им. Р. Р. Лейцингера. Так, в трехэтапных эстафетах наши ребята заняли весь пьедестал почета.

5-6 января на базе школы № 21 был  разыгран Кубок Ставропольского края, а также прошли краевые соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Соорганизаторами этого мероприятия  стали Федерация спортивного туризма Ставропольского края и региональные министерства - физической культуры и спорта, а также образования и молодежной политики.

Побороться за медали в Пятигорск приехали команды из Ставрополя, Таганрога, Волгодонска, Минеральных Вод, Ессентуков, Кисловодска, а также из Лабинского района Краснодарского края, Георгиевского городского округа и Труновского района Ставропольского края - всего более 60 спортсменов.

Установленные дистанции соответствовали третьему и четвертому классам сложности, что подразумевает участие опытных спортсменов.

Участники были разделены на две возрастные группы: на дистанцию 4-го класса вышли спортсмены 2003 года рождения и старше; на дистанцию 3-го класса - ребята 2004 года рождения и младше. Стоит отметить, что наряду с юными спортсменами в соревнованиях принимали участие и их тренеры.

В первый день соревнований проводился личный зачет на дистанции «пешеходная», во второй - на дистанции «пешеходная-связка». Лучшие результаты показали спортсмены из Ставрополя, Пятигорска и Волгодонска.

По итогам соревнований участники подтвердили и выполнили юношеские и спортивные разряды.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»