Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников

К участию допущено 2776 старшеклассников Ставропольского края. Первое испытание - по французскому языку - проходит на базе ПГУ. В комплект заданий здесь включено 5 конкурсов - 4 письменных и 1 устный; зарегистрировано 86 участников. Предварительные результаты по каждому из предметов олимпиады  будут опубликованы  на сайте краевого министерства образования сразу после проверки работ.

Как пояснили в министерстве, программа регионального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету предполагает выполнение участниками олимпиадных заданий, разбор решений, показ участникам проверенных олимпиадных работ, а также предоставление участникам возможности подать апелляцию в случае несогласия с выставленными баллами.  

Площадками для проведения регионального этапа стали образовательные организации Ставропольского края, в том числе:

  • ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский);
  • ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» (экономика, технология);
  • ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» (русский язык, литература, искусство (мировая художественная культура), математика, информатика и ИКТ, история, обществознание, география, биология, физика, химия, право, основы безопасности жизнедеятельности, физическая культура, астрономия, экология).

Победители и призеры получат возможность принять участие в заключительном туре - он пройдет весной.

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников продлится до 25 февраля.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»