Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

3,5 км в поддержку Вани и Лизы: в Пятигорске пятьсот Дедов Морозов и Снегурочек поучаствовали в благотворительном забеге

В масштабном событии, главной целью которого стала помощь ребятам с ограничениями по здоровью, приняли участие не только жители окружной столицы. Образы главных новогодних персонажей примерили на себя гости из Кисловодска, Нальчика, Краснодара, Сочи.

Акция собрала на площади перед Спасским кафедральным собором  большое количество людей. Но отличить участников забега от болельщиков было просто - первые строго следовали установленному дресс-коду. Многие участники не ограничились красными и синими колпаками, а полностью облачились в костюмы Деда Мороза или Снегурочки. Кое-кто подошел к выбору наряда более креативно - в забеге поучаствовала целая дружина викингов. Восторг зрителей вызвали и четвероногие бегуны, наравне с хозяевами выступившие в ярких образах.

Участниками благотворительного забега стали не только профессиональные спортсмены. Жители и гости Пятигорска бежали целыми семьями и даже рабочими коллективами. Самым юным бегуном стал трехлетний Владислав, а самым возрастным, 89-летний ветеран войны, постоянный участник всех забегов KAVKAZ.RUN Алексей Павлович Дубатовка.

Перед стартом участников забега от имени Главы Пятигорска Андрея Скрипника приветствовал заместитель главы городской администрации Сергей Нестяков. С напутственными словами к пятигорчанам и гостям столицы округа также обратились настоятель Спасского собора - отец Дмитрий и организатор серии забегов KAVKAZ.RUN Михаил Шоров.

Перед забегом состоялась общая разминка, затем участники преодолели дистанцию в 3,5 км  по проспекту Кирова - от Спасского собора до железнодорожного вокзала и обратно. А финишировав, все бегуны получили заслуженные медали. 

Пятигорский забег поддержали и в других российских городах.  Спортсмены и любители, которые не смогли приехать в столицу СКФО, провели костюмированные забеги у себя и поделились с организаторами акции яркими фото.

 На вырученные средства были приобретены новые инвалидные коляски для  Вани и Лизы - воспитанников центра поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями «Солнечный городок».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»