Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Афишные тумбы в историческом ключе появились в Пятигорске

Направить рекламу в цивилизованное русло и очистить город от беспорядочно размещаемых афиш, растяжек и других рекламных носителей. Такую цель ставит перед собой администрация Пятигорска.

При этом ставку городские власти делают не столько на запретительные меры – это далеко не панацея в борьбе с «информационно-рекламным шумом», сколько на создание условий и форматов, удобных как для поставщика информации, так и для ее потребителя.

Одним из способов решения вопроса, где и как на улицах города анонсировать праздники, концерты и другие мероприятия, стала установка новых афишных тумб. Изготовлены они на одном из ведущих рекламных агентств города ООО «Октагон», которое уже известно пятигорчанам изготовлением световых конструкций в виде олимпийских колец.

Собственно, пока установлена только одна стройная колоновидная конструкция из металла и пластика - у пятигорского Пятачка. Как пояснил главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев, еще две появятся на проспекте Кирова на пересечениях с улицами Крайнего и Дзержинского с началом курортного сезона. Также рассматривается возможность установки новой конструкции для размещения афиш у Театра оперетты.

У нового рекламного носителя есть свои особенности. Архитекторы и дизайнеры внесли в его облик толику историзма и использовали элементы кавминводской символики. Так что при установке оставшихся двух афишных тумб их круглый купол а-ля Эолова арфа, увенчают стилизованные изображения орла или целебных ключей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»