Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Афишные тумбы в историческом ключе появились в Пятигорске

Направить рекламу в цивилизованное русло и очистить город от беспорядочно размещаемых афиш, растяжек и других рекламных носителей. Такую цель ставит перед собой администрация Пятигорска.

При этом ставку городские власти делают не столько на запретительные меры – это далеко не панацея в борьбе с «информационно-рекламным шумом», сколько на создание условий и форматов, удобных как для поставщика информации, так и для ее потребителя.

Одним из способов решения вопроса, где и как на улицах города анонсировать праздники, концерты и другие мероприятия, стала установка новых афишных тумб. Изготовлены они на одном из ведущих рекламных агентств города ООО «Октагон», которое уже известно пятигорчанам изготовлением световых конструкций в виде олимпийских колец.

Собственно, пока установлена только одна стройная колоновидная конструкция из металла и пластика - у пятигорского Пятачка. Как пояснил главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев, еще две появятся на проспекте Кирова на пересечениях с улицами Крайнего и Дзержинского с началом курортного сезона. Также рассматривается возможность установки новой конструкции для размещения афиш у Театра оперетты.

У нового рекламного носителя есть свои особенности. Архитекторы и дизайнеры внесли в его облик толику историзма и использовали элементы кавминводской символики. Так что при установке оставшихся двух афишных тумб их круглый купол а-ля Эолова арфа, увенчают стилизованные изображения орла или целебных ключей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»