Версия для слабовидящих Аа
Суббота
28 Ноября 2020

Пятигорчане открыли Год театра в Сочи

По приглашению директора и художественного руководителя сочинского Зимнего театра Владимира Мишарина солисты Ставропольского государственного театра оперетты приняли участие в совместном концерте с лучшими вокалистами местной филармонии и музыкантами симфонического оркестра – «Viva Opera! Viva Operetta!»

Лауреаты международных конкурсов пятигорчане Наталья Виноградова (сопрано), Роман Байлов (тенор) и Рустам Вайдман (баритон) исполнили арии и дуэты из опер Бизе, Россини, Пуччини, оперетт Кальмана, Легара и  Штрауса.

По меткому определению руководителя  Сочинского концертно-филармонического объединения Владимира Мишарина, у двух театров уже много лет длится «театральный роман, переходящий в оперетту».

А Светлана Калинская, директор и художественный руководитель ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» добавляет: регулярные  гастроли возможны потому, что в Сочи театр из Пятигорска не просто приглашают, но и с нетерпением ждут, помогая организовать выступления.

Так, в минувшем году пятигорские артисты за три дня весенних сочинских гастролей дали шесть представлений: пять спектаклей и концерт  «От сердца к сердцу».

Кстати,  2019-й, объявленный Годом Театра в России, для пятигорской оперетты еще и  юбилейный – весной наш театр отметит 80-летие.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»