Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Пятигорчане открыли Год театра в Сочи

По приглашению директора и художественного руководителя сочинского Зимнего театра Владимира Мишарина солисты Ставропольского государственного театра оперетты приняли участие в совместном концерте с лучшими вокалистами местной филармонии и музыкантами симфонического оркестра – «Viva Opera! Viva Operetta!»

Лауреаты международных конкурсов пятигорчане Наталья Виноградова (сопрано), Роман Байлов (тенор) и Рустам Вайдман (баритон) исполнили арии и дуэты из опер Бизе, Россини, Пуччини, оперетт Кальмана, Легара и  Штрауса.

По меткому определению руководителя  Сочинского концертно-филармонического объединения Владимира Мишарина, у двух театров уже много лет длится «театральный роман, переходящий в оперетту».

А Светлана Калинская, директор и художественный руководитель ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» добавляет: регулярные  гастроли возможны потому, что в Сочи театр из Пятигорска не просто приглашают, но и с нетерпением ждут, помогая организовать выступления.

Так, в минувшем году пятигорские артисты за три дня весенних сочинских гастролей дали шесть представлений: пять спектаклей и концерт  «От сердца к сердцу».

Кстати,  2019-й, объявленный Годом Театра в России, для пятигорской оперетты еще и  юбилейный – весной наш театр отметит 80-летие.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»