Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Глава Пятигорска Андрей Скрипник провел очередной прием граждан

В этот раз  все обращения так или иначе касались жилищных проблем и сферы коммунального хозяйства.

Аварийное жилье, порядок организации и проведения капремонта в многоквартирных домах  всех типов, правовые коллизии и нюансы оформления документов – по каждому пункту свои комментарии и разъяснения дали специалисты,  там, где это необходимо, запланированы выезды, сбор и анализ дополнительной информации.

Такие встречи в формате общественной приемной  позволяют администрации Пятигорска  не только быстро и точечно решать текущие вопросы, но и анализировать общую ситуацию во всех сферах городской жизни. 

Именно поэтому на приеме помимо Главы города  присутствуют руководители управлений и отделов администрации и территориальных служб, а также представители ресурсораспределяющих и управляющих компаний. 

- Отписки и расплывчатые формулировки никому не нужны,  - резюмировал Андрей Скрипник. -  Обращаюсь к подчиненным: люди приходят к нам за конкретным решением, за результатом. Еще до начала приема каждый из вас должен быть к нему подготовлен, знаком с ситуацией, готов помочь, вооружен необходимым инструментарием  и способен осуществить действенный способ выхода из кризиса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».