Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Еще 10 указателей туристской навигации установлено в Пятигорске

Всего таких знаков -  уже 62. Указатели, на которых размещен текст на русском и английском языках, помогают путешественникам и туристам сориентироваться в городе, найти нужные достопримечательности и объекты туристического показа.

Напомним, Пятигорск стал первым городом Ставропольского края, где организована  такая работа: первые указатели туристской навигации в курортной зоне были установлены весной 2016-го.

Указатели, разработанные по рекомендациям Министерства культуры РФ, представляют собой белые пиктограммы на коричневом фоне и ин­формирующий текст на русском и английском языках с указанием направления и расстояния до объекта показа. Главная задача общероссийской системы туристической навигации - наглядное и единообразное обозначение достопримечательностей, мест и объектов, входящих в программы группового и индивидуального туризма.

В этом году работа по формированию комфортной туристской среды продолжается: в январе в рамках реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края «Туристско-рекреационный комплекс» при поддержке регионального Министерства туризма и оздоровительных курортов на территории города Пятигорска дополнительно установлены еще 10 указателей туристской навигации.

- Такая ориентирующая полезная информация поможет привлечь новых туристов и в конечном счете интегрировать наши объекты культурно-исторического наследия в мировую туристскую отрасль. Ведь развитие внутреннего и въездного туризма - приоритетное направление как для Пятигорска, так и для региона Кавказских Минеральных Вод в целом, - пояснили в Отделе экологии, курорта и туризма Управления экономического развития администрации города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»