Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

В столице СКФО обсудили меры по предотвращению несчастных случаев при использовании газовых приборов

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Пятигорске под председательством полпреда губернатора Ставропольского края на Кавминводах Константина Шишманиди прошло совещание, в котором приняли участие глава города Андрей Скрипник, представители администрации, прокуратуры, территориальных служб и АО «Пятигорскгоргаз».

- Трагические события из-за халатного обращения с газовыми приборами заставляют нас задуматься о повышении эффективности профилактической работы, которую мы ведем с управляющими компаниями и территориальными службами, - отметил Андрей Скрипник. – Сегодня мы должны четко обозначить все болевые точки по данному вопросу, чтобы принять оптимальные решения. Складывающаяся картина нас очень тревожит и лучше, увы, не становится.

В центре повестки оказались такие проблемные вопросы, как проведение разъяснительных бесед с населением, проверочных мероприятий на предмет соблюдения правил безопасности и меры, которые необходимо принять относительно домов, не заключающих договора на техническое обслуживание с управляющими компаниями.

- Совещание проходит не для проформы, - подчеркнул Константина Шишманиди. – Мы, как руководители, отвечаем за жизни людей, которые проживают на территории края. Каждый из нас по своему направлению и должности обязан выполнять свою работу.

О мерах по предотвращению несчастных случаев рассказал главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» Александр Шурыгин:

- Круглосуточно работает аварийно-диспетчерская служба, спускаются публикации в СМИ, распространяются листовки в ТСЖ многоквартирных домов и в трамваях. Проводится инструктаж населения при обращении в «Пятигорскгоргаз» и проведении слесарно-технического обслуживания. Хотелось бы напомнить всем, что проведение технического обслуживания раз в год – необходимая мера безопасности.

- Газ – это очень серьезный вопрос, последствия небезопасного обращения с ним могут быть крайне тяжелыми, - отметил Константин Шишманиди. – Это ответственность газоснабжающей организации, управляющих компаний, руководителей территориальных органов. От наших действий зависят жизни людей.

По итогам совещания Андрей Скрипник выразил необходимость обратиться к руководителю МВД Пятигорска, оказывать содействие сотрудникам «Пятигорскгоргаза», при обходе домовладений направлять графики встреч с населением.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»