Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

В столице СКФО обсудили меры по предотвращению несчастных случаев при использовании газовых приборов

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Пятигорске под председательством полпреда губернатора Ставропольского края на Кавминводах Константина Шишманиди прошло совещание, в котором приняли участие глава города Андрей Скрипник, представители администрации, прокуратуры, территориальных служб и АО «Пятигорскгоргаз».

- Трагические события из-за халатного обращения с газовыми приборами заставляют нас задуматься о повышении эффективности профилактической работы, которую мы ведем с управляющими компаниями и территориальными службами, - отметил Андрей Скрипник. – Сегодня мы должны четко обозначить все болевые точки по данному вопросу, чтобы принять оптимальные решения. Складывающаяся картина нас очень тревожит и лучше, увы, не становится.

В центре повестки оказались такие проблемные вопросы, как проведение разъяснительных бесед с населением, проверочных мероприятий на предмет соблюдения правил безопасности и меры, которые необходимо принять относительно домов, не заключающих договора на техническое обслуживание с управляющими компаниями.

- Совещание проходит не для проформы, - подчеркнул Константина Шишманиди. – Мы, как руководители, отвечаем за жизни людей, которые проживают на территории края. Каждый из нас по своему направлению и должности обязан выполнять свою работу.

О мерах по предотвращению несчастных случаев рассказал главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» Александр Шурыгин:

- Круглосуточно работает аварийно-диспетчерская служба, спускаются публикации в СМИ, распространяются листовки в ТСЖ многоквартирных домов и в трамваях. Проводится инструктаж населения при обращении в «Пятигорскгоргаз» и проведении слесарно-технического обслуживания. Хотелось бы напомнить всем, что проведение технического обслуживания раз в год – необходимая мера безопасности.

- Газ – это очень серьезный вопрос, последствия небезопасного обращения с ним могут быть крайне тяжелыми, - отметил Константин Шишманиди. – Это ответственность газоснабжающей организации, управляющих компаний, руководителей территориальных органов. От наших действий зависят жизни людей.

По итогам совещания Андрей Скрипник выразил необходимость обратиться к руководителю МВД Пятигорска, оказывать содействие сотрудникам «Пятигорскгоргаза», при обходе домовладений направлять графики встреч с населением.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»