Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Городские проекты социальной поддержки вышли на новый виток работы

Глава Пятигорска Андрей Скрипник подписал соглашения в рамках реализации проектов «Социально- курортная карта» и «Социальная медицинская карта», которые нацелены на помощь социально незащищенным горожанам в получении качественного медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения.

- Проект «Социально-курортная карта» реализуется в городе уже восемь лет, он был пилотным в Ставропольском крае и на данный момент функционирует только в Пятигорске, - обратился к участникам Андрей Скрипник. – Хочу поблагодарить вас за то, что вы, несмотря на непростую финансовую ситуацию, по-прежнему с нами и продолжаете участвовать в проекте.

     В 2018 году в программе «Социально- курортная карта» приняли участие 13 лечебных учреждений города, в которых прошли необходимые процедуры бесплатно или с 50%-ой скидкой 164 пятигорчанина. Из них – 72 малоимущих гражданина, 24 почетных донора России, 26 многодетных семей, 36 сотрудников культурных и образовательных учреждений, 5 курсовок было выделено детям-инвалидам и одна – семье военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В 2019 году к категориям граждан, имеющих право на получение курсовок, добавилась категория «члены семей сотрудников Росгвардии Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей». Всего за годы реализации проекта прошли оздоровление 1424 человека.

- При получении социально-курортной карты те, кто к нам обращается, могут выбрать санаторное учреждение исходя из специфики своего заболевания, – отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Хочется поблагодарить всех руководителей лечебных учреждений за участие в проекте и активное сотрудничество, которое направлено на благо жителей города и категорий населения, не имеющих возможности получить достойное лечение.

   В отличие от «Социально-курортной карты», проект «Социальная медицинская карта» был разработан недавно – в 2018 году. В рамках его инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также малоимущие граждане могут получить высокотехнологичное медицинское обслуживание на льготных условиях. В 2019 году им окажут помощь бесплатно или со скидкой 17 медицинских организаций города, специализирующихся на проблемах зрения, эндокринологии, сердечно-сосудистой системы, лечении зубов и многом другом.

- К сожалению, все меньше и меньше граждан в условиях кризиса имеют доступ к качественному медицинскому обслуживанию, - отметил глава города. – Но есть неравнодушные люди, которые готовы идти в ногу со временем и оказывать медицинские услуги тем, кому не хватает на это средств. Большое спасибо за вашу гражданскую позицию, благодаря которой множество пятигорчан получили необходимую им помощь.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»