Версия для слабовидящих Аа
Пятница
23 Августа 2019

Андрей Скрипник: Женсовет Пятигорска - объединение не только общественное, но еще и творческое

Глава окружной столицы принял участие в расширенном заседании президиума городского Совета женщин. Речь шла о новых законах, социальных льготах, медобслуживании, Татьянином дне и планах на наступивший год.

Активные, отзывчивые, творческие, энергичные, ответственные и, безусловно, прекрасные дамы Совета традиционно задают высокую планку практически во всех сферах городской жизни – от поддержки семьи и материнства до работы с подростками и молодежью, от ежедневной кропотливой работы над актуальными социальными проектами до организации ярких и креативных городских праздников. 

Спектр задач широк и результаты впечатляют: пятигорский Женсовет не только «звучит» на региональном уровне (так, по итогам 2017-го года он вновь признан лучшим в крае, итоги 2018-го еще не подведены официально), но и входит  в число  лидеров среди женских общественных организаций России. 

Сегодня же главной темой заседания президиума Совета женщин стали изменения в российском  законодательстве, вступившие в силу в 2019 году.

Новости социальной сферы, порядок начисления и индексации разных видов пособий, выдача удостоверений «детям войны», действие программ по ремонту жилья, самые эффективные и востребованные меры соцподдержки – об этом рассказала заместитель начальника МУ «Управление социальной поддержки населения администрации Пятигорска» Марина Серга.

Изменения в пенсионном законодательстве разъяснила Ирина Волкова, заместитель начальника Управления ПФР по Пятигорску.

О том, где и как могут пройти профессиональную переподготовку пятигорчане предпенсионного возраста, рассказала директор Центра занятости Ирина Грищенко. А представители больниц и поликлиник города ответили на вопросы об организации  медицинского обслуживания.

Никаких лишних слов – только практика. Вся информация, представленная в докладах, носит прикладной характер и будет полезна активисткам Женсовета в ежедневной работе.

 Утвердили участницы встречи и план действий  на 2019 год.

Теперь каждый из членов президиума «закреплен» за одним из микрорайонов Пятигорска и будет работать с связке с председателем территориального женсовета.

Среди нововведений – и совместный с Советом ветеранов проект «Сердце солдатской матери». Запланированы также тематические встречи и поздравления молодоженов,  проводы призывников, а кроме того, скоро у Совета женщин Пятигорска появится собственный сайт.

-  План работы на год формировали мы вместе, но  все равно – он готов лишь на 90%. Остальное будем дополнять, добавлять, менять, вносить новые пункты ежеквартально. Все предложения и идеи важны, все мнения учитываются, ко всем голосам в Совете женщин прислушиваются внимательно, - подчеркнула председатель пятигорского городского Женсовета Наталья Абалдуева.

А Глава Пятигорска  поздравил с именинами  пять Татьян  -  виновницам торжества вручены букеты.  

- Яркое, интересное, творческое объединение – наш Женсовет. Убежден, впереди у нас еще немало  важных для Пятигорска  совместных проектов, - отметил Андрей Скрипник.           

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»