Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Знай наших! Два пятигорских повара дали дальневосточный гастрономический ужин в Санкт-Петербурге

Меню и детали подачи разрабатывались специально для этого вечера, а свежие продукты прибыли с Дальнего Востока спецзаказом в Пулково.  Званый ужин прошел в две посадки, и свободных мест не было. Дым, сусальное золото, мистический  стабилизированный мох и огненные вспышки - пятигорчане смогли удивить взыскательную публику северной столицы.

- Блюда я прорабатывал месяц, играл с компонентами, вкусами. И в итоге мы остановились на сахалинском гребешке, который подали с цитрусовым соусом  и фламбе, - рассказал шеф-повар Кирилл Савельев. Именно он  и  су-шеф  Артур Арутюнов стали главными действующими лицами и движущей силой проекта.

После гребешка всех ждал камчатский краб, приготовленный с французским зеленым маслом и поданный с соусом «Порто»  и «неправильной морковкой». Также гостей угощали глубоководным осьминогом и татаки из чавычи с еловой грушей. Но хитом вечера стал «Черный Наполеон» (кстати, в Пятигорске его еще не пробовали) - заварной крем на основе кваса с нетрадиционной пышкой.

- Очень хотелось показать, что в нашем регионе есть профессионалы, который любят свое дело и заслуживают внимания, - признался Кирилл. - На  самом деле это колоссальное удовольствие - приезжать в другие города, удивлять и возвращаться обратно: «Хотите еще? Приезжайте на Ставрополье, в наш Пятигорск!». Обещаю, удивим.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».