Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорские школьники вошли в число победителей регионального конкурса «Умник»

Георгий Макаров представил  проект конструктора по робототехнике для дошкольников и школьников, Матвей Гузий - «умную» трость для слабовидящих, а Игорь Польский - разработку сверхлегкой роботехнической платформы «Азимов» повышенной проходимости для горной местности.

Конкурс «Умник» проводится на Ставрополье ежегодно под эгидой Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В составе экспертного жюри работают  представители наукоемкого бизнеса, науки и образования.

По итогам 2018 года  на конкурс было подано 147 заявок, после полуфинального этапа и обезличенных экспертиз в  финал прошли 98 проектов.

В результате  победителями в номинации УМНИК РФ стали 20, а в номинации УМНИК СК - 30 участников. Во второй номинации в категориях «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии» и «Медицина и технологии здоровьесбережения» отличились пятигорские школьники - воспитанники городской Станции юных техников и центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

По оценке министра экономического развития Ставропольского края Валерия Сизова, методики обучения, применяемые в сети ЦМИТов, дают возможность подготовить отличных специалистов для экономики Ставрополья и России в целом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»