Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Октября 2019

Пятигорские школьники вошли в число победителей регионального конкурса «Умник»

Георгий Макаров представил  проект конструктора по робототехнике для дошкольников и школьников, Матвей Гузий - «умную» трость для слабовидящих, а Игорь Польский - разработку сверхлегкой роботехнической платформы «Азимов» повышенной проходимости для горной местности.

Конкурс «Умник» проводится на Ставрополье ежегодно под эгидой Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В составе экспертного жюри работают  представители наукоемкого бизнеса, науки и образования.

По итогам 2018 года  на конкурс было подано 147 заявок, после полуфинального этапа и обезличенных экспертиз в  финал прошли 98 проектов.

В результате  победителями в номинации УМНИК РФ стали 20, а в номинации УМНИК СК - 30 участников. Во второй номинации в категориях «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии» и «Медицина и технологии здоровьесбережения» отличились пятигорские школьники - воспитанники городской Станции юных техников и центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

По оценке министра экономического развития Ставропольского края Валерия Сизова, методики обучения, применяемые в сети ЦМИТов, дают возможность подготовить отличных специалистов для экономики Ставрополья и России в целом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»