Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Краевой семинар-практикум, посвященный развитию дополнительного образования, прошел в Пятигорске

Более ста специалистов (руководители и их заместители, методисты, педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы и педагоги-психологи) приняли участие в мастер-классах и дискуссиях, обсудили проблему профессионального выгорания и научились конструировать и программировать роботов.

Начался семинар с интерактива – студенческий отряд «Ритм» Ставропольского государственного педагогического института на практике показал, как действуют на аудиторию классические и нетривиальные приемы-мотиваторы.

Серия мастер-классов  позволила участникам познакомиться с опытом коллег. Так, методист Лариса Мыкыртычева (Ставропольский ДДТ) рассказала о практике участия в конкурсе «Сердце отдаю детям»,  педагог по вокалу Наталья Игнатова (Пятигорский ДДТ) научила основам джазовой импровизации, а на «уроке» заместителя директора пятигорской школы №12 Елены Швелидзе педагоги успешно собрали робототехническую модель и обучили ее простым командам.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»