Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Двум новаторам из Пятигорска присвоено звание «Человек дела»

Воспитанники центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс» попали в число победителей краевого конкурса.

Цель проекта, организованного Северо-Кавказским федеральным университетом -  поддержка социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Лауреатами конкурса «Человек дела» стали 19 человек. Среди них двое воспитанников  Центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

Мурат Абитов разработал дизайн-проект реконструкции одного из городских парков в формате доступной городской среды, а Владимир Сафронов представил идею социального бизнес-инкубатора «Start-Up».

- Приятно видеть, что у ребят есть такой живой интерес к предпринимательству и желание сделать мир лучше. Можно не сомневаться, что для них этот конкурс - не просто игра и попытка доказать, что они могут мыслить одновременно креативно и прагматично, но и старт для формирования своего мировоззрения в области социального предпринимательства, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»