Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Двум новаторам из Пятигорска присвоено звание «Человек дела»

Воспитанники центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс» попали в число победителей краевого конкурса.

Цель проекта, организованного Северо-Кавказским федеральным университетом -  поддержка социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Лауреатами конкурса «Человек дела» стали 19 человек. Среди них двое воспитанников  Центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

Мурат Абитов разработал дизайн-проект реконструкции одного из городских парков в формате доступной городской среды, а Владимир Сафронов представил идею социального бизнес-инкубатора «Start-Up».

- Приятно видеть, что у ребят есть такой живой интерес к предпринимательству и желание сделать мир лучше. Можно не сомневаться, что для них этот конкурс - не просто игра и попытка доказать, что они могут мыслить одновременно креативно и прагматично, но и старт для формирования своего мировоззрения в области социального предпринимательства, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»