Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Пятигорские легкоатлеты привезли из Волгограда медали первенства ЮФО и СКФО

Соревнования собрали более 700 участников. В течение двух дней претенденты на победу сражались в 15 видах программы. Воспитанники пятигорской школы олимпийского резерва №1, как всегда, показали отличные результаты.

Так, Элина Иванова  завоевала  золото на беговой дистанции 3000 м и серебро  -  на 1500 м, Артем Якшин получил две  серебряные медали в беге на 3000 м и 2000 м с препятствиями, а Ольга Вербицкая заняла второе место в беге на 200м и третье  -  в беге на 60м. Все ребята  тренируются у Михаила Киселева.

Не было равных в секторе для тройного прыжка Борису Каракову, а Ирина Гилко стала серебряным призером в этом виде программы. Успех своих воспитанников разделяет учитель по физической культуре СОШ №5 Анатолий Ткачев.

Традиционно сильны пятигорчане в беге на средние дистанции. Диана Кривенко заняла второе место в беге на 800 м и третье – на 1500 м. Ее подруга по команде Ангелина Крупина пришла к финишу третьей на дистанции 3000 м. Обеих спортсменок тренирует Нато Геворкян.

Золотой прыжок в длину совершил Игорь Бондаренко, серебро в беге на 200 м взял Степан Сенчук, а бронзу на дистанции  60 м  с барьерами – Давид Малашенко. Все они – воспитанники  Александра Классовского.

Второе место в толкание ядра занял Никита Шапран, тренирует спортсмена Лидия Шапран.

Поздравляем всех победителей и призеров первенства и желаем дальнейших успехов на соревнованиях самого высокого уровня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»