Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Октября 2019

Пятигорские легкоатлеты привезли из Волгограда медали первенства ЮФО и СКФО

Соревнования собрали более 700 участников. В течение двух дней претенденты на победу сражались в 15 видах программы. Воспитанники пятигорской школы олимпийского резерва №1, как всегда, показали отличные результаты.

Так, Элина Иванова  завоевала  золото на беговой дистанции 3000 м и серебро  -  на 1500 м, Артем Якшин получил две  серебряные медали в беге на 3000 м и 2000 м с препятствиями, а Ольга Вербицкая заняла второе место в беге на 200м и третье  -  в беге на 60м. Все ребята  тренируются у Михаила Киселева.

Не было равных в секторе для тройного прыжка Борису Каракову, а Ирина Гилко стала серебряным призером в этом виде программы. Успех своих воспитанников разделяет учитель по физической культуре СОШ №5 Анатолий Ткачев.

Традиционно сильны пятигорчане в беге на средние дистанции. Диана Кривенко заняла второе место в беге на 800 м и третье – на 1500 м. Ее подруга по команде Ангелина Крупина пришла к финишу третьей на дистанции 3000 м. Обеих спортсменок тренирует Нато Геворкян.

Золотой прыжок в длину совершил Игорь Бондаренко, серебро в беге на 200 м взял Степан Сенчук, а бронзу на дистанции  60 м  с барьерами – Давид Малашенко. Все они – воспитанники  Александра Классовского.

Второе место в толкание ядра занял Никита Шапран, тренирует спортсмена Лидия Шапран.

Поздравляем всех победителей и призеров первенства и желаем дальнейших успехов на соревнованиях самого высокого уровня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»