Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорские легкоатлеты привезли из Волгограда медали первенства ЮФО и СКФО

Соревнования собрали более 700 участников. В течение двух дней претенденты на победу сражались в 15 видах программы. Воспитанники пятигорской школы олимпийского резерва №1, как всегда, показали отличные результаты.

Так, Элина Иванова  завоевала  золото на беговой дистанции 3000 м и серебро  -  на 1500 м, Артем Якшин получил две  серебряные медали в беге на 3000 м и 2000 м с препятствиями, а Ольга Вербицкая заняла второе место в беге на 200м и третье  -  в беге на 60м. Все ребята  тренируются у Михаила Киселева.

Не было равных в секторе для тройного прыжка Борису Каракову, а Ирина Гилко стала серебряным призером в этом виде программы. Успех своих воспитанников разделяет учитель по физической культуре СОШ №5 Анатолий Ткачев.

Традиционно сильны пятигорчане в беге на средние дистанции. Диана Кривенко заняла второе место в беге на 800 м и третье – на 1500 м. Ее подруга по команде Ангелина Крупина пришла к финишу третьей на дистанции 3000 м. Обеих спортсменок тренирует Нато Геворкян.

Золотой прыжок в длину совершил Игорь Бондаренко, серебро в беге на 200 м взял Степан Сенчук, а бронзу на дистанции  60 м  с барьерами – Давид Малашенко. Все они – воспитанники  Александра Классовского.

Второе место в толкание ядра занял Никита Шапран, тренирует спортсмена Лидия Шапран.

Поздравляем всех победителей и призеров первенства и желаем дальнейших успехов на соревнованиях самого высокого уровня.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»