Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Апреля 2019

Пятигорск присоединился к акции Росгвардии «Краповый десант»

Благотворительные концерты в рамках проекта проходят в разных точках округа. Один из них состоялся в пятигорском Доме культуры – здесь пели звезды эстрады и лауреаты конкурса самодеятельности,  работала выставка стрелкового оружия.

На концерт были приглашены учащиеся городских школ, представители молодежных общественных организаций,  ветераны войск правопорядка, личный состав управления и войсковых частей Росгвардии, члены семей погибших военнослужащих и сотрудников, - сообщает пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

Свои лучшие песни для зрителей исполнили Алиса Мон, Юрий Смыслов, Анастасия Беляева, Константин Бубнов, Павел Паскаль, Ольга Стельмах, а также лауреаты смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества Росгвардии «Солдаты антитеррора» и рок-группа «Взвод» отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского войск национальной гвардии.

В роли ведущих выступили член Совета по культуре при Росгвардии, заслуженный артист России Алексей Огурцов и почетный деятель искусств города Москвы, артистка театра и кино Виктория Тарасова.

Кроме того, у входа в концертный зал зрителей встречал военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии, в холле расположилась выставка Центрального музея войск национальной гвардии, а также экспозиция стрелкового оружия.

- Наша акция направлена, прежде всего, на общение: мы бываем в гостях у молодежных организаций, в госпиталях, встречаемся  с ветеранами, - рассказал журналистам Алексей Огурцов. - Духовно-нравственное и культурное воспитание молодежи, поддержание связи между поколениями, и, конечно, формирование положительного образа российского офицера и солдата – таковы цели «Крапового десанта».

По завершении концерта артистам были вручены благодарственные письма от лица командования Северо-Кавказским округом Росгвардии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»