Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян завоевал золото юниорского первенства Санкт-Петербурга

Вместе с медалью спортсмен получил право выступать на чемпионате России – соревнования пройдут в марте в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что в активе у   молодого дзюдоиста, воспитанника пятигорского клуба «Олимпиец»,   уже  немало  наград  престижных российских и международных турниров. 

Вот и на первенстве Санкт-Петербурга, собравшем около сотни сильнейших молодых спорстменов северной столицы (возраст участников – до 23 лет),  наш земляк уверенно обошел конкурентов. В своей весовой категории (до 73 кг) Агаян стал лучшим.

В настоящее время Армен живет и тренируется в Санкт-Петербурге, но по сложившейся традиции  подготовку к важнейшим стартам проводит  в Пятигорске, ведь, как известно, «дома и стены помогают».  Кроме того, каждая новая медаль в копилке наград спортсмена  – отличная мотивация для юных пятигорчан, которые делают самые первые шаги в дзюдо. Армен всегда охотно делится опытом с новичками.

- Такие яркие успехи наших ребят на престижных мировых аренах вдохновляют начинающих спортсменов серьезно заниматься дзюдо, стремиться к победе и саморазвитию, вкладывать в свою спортивную карьеру много труда, энергии и терпения, - убежден тренер чемпиона, наставник клуба «Олимпиец» Артур Агаян.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»