Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Новый образовательный проект «Пятигорск с Пушкиным» набирает обороты

Дошкольникам и младшеклассникам предложено выучить наизусть пушкинские сказки, ребятам постарше – отрывки или целые главы из романа «Евгений Онегин». И все это – без отрыва от основного учебного процесса, на большой переменке.

Школа №27 стала первой площадкой, где начал работу новый проект, и теперь паузы между уроками здесь проходят с пользой: ребята читают «Онегина» вслух, переписывают отдельные строфы от руки, запоминают пушкинский текст  с помощью жестикуляции,  мимики и других невербальных  «подсказок».  

- За 20 минут перемены школьники успевают освоить новую строфу романа  и повторить то, что выучили ранее, - поясняет идейный вдохновитель акции, член Общественного совета Пятигорска Зоя Выхристюк.  – Пушкин – прекрасный союзник в совершенствовании памяти, внимания, способности к долгосрочной работе в достижении целей, в повышении грамотности и культуры речи, наконец, в развитии мышления.

В проекте «Пятигорск с Пушкиным» есть место для участников любых возрастов.  И по опыту прошлогодней социально-культурной акции «Лето с Пушкиным» уже сейчас можно прогнозировать широкий отклик и яркие результаты. Тем более что год юбилейный – 6 июня мир отметит 220-летний юбилей Поэта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»