Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2019

Новый образовательный проект «Пятигорск с Пушкиным» набирает обороты

Дошкольникам и младшеклассникам предложено выучить наизусть пушкинские сказки, ребятам постарше – отрывки или целые главы из романа «Евгений Онегин». И все это – без отрыва от основного учебного процесса, на большой переменке.

Школа №27 стала первой площадкой, где начал работу новый проект, и теперь паузы между уроками здесь проходят с пользой: ребята читают «Онегина» вслух, переписывают отдельные строфы от руки, запоминают пушкинский текст  с помощью жестикуляции,  мимики и других невербальных  «подсказок».  

- За 20 минут перемены школьники успевают освоить новую строфу романа  и повторить то, что выучили ранее, - поясняет идейный вдохновитель акции, член Общественного совета Пятигорска Зоя Выхристюк.  – Пушкин – прекрасный союзник в совершенствовании памяти, внимания, способности к долгосрочной работе в достижении целей, в повышении грамотности и культуры речи, наконец, в развитии мышления.

В проекте «Пятигорск с Пушкиным» есть место для участников любых возрастов.  И по опыту прошлогодней социально-культурной акции «Лето с Пушкиным» уже сейчас можно прогнозировать широкий отклик и яркие результаты. Тем более что год юбилейный – 6 июня мир отметит 220-летний юбилей Поэта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»