Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Февраля 2019

Пятигорск принимает меры по предотвращению ЧС

Специальная комиссия провела очередной рейд по профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации неисправных отопительных и газовых приборов.

Сотрудники Управления общественной безопасности администрации города, СВДГО АО «Пятигорскгоргаз», МЧС и ОАО «Пятигорские электрические сети» нацелены в первую очередь на места проживания людей из так называемой «группы риска»: лиц, ведущих асоциальный образ жизни, одиноких пенсионеров, инвалидов, малоимущих граждан и многодетных семей. По статистике, именно эти категории населения чаще других непреднамеренно становятся причиной аварийных ситуаций. Также обследуются квартиры, в которых не проведено газовое обслуживание.

- С начала 2019 года такие рейды проводятся ежедневно, - отметил старший инспектор Пожарного надзора по городам Пятигорск, Железноводск и Лермонтов Дмитрий Алексеев. – Главная цель – предотвращение нарушений при эксплуатации газовых и электрических приборов, неисправных печей отопления, особое внимание уделяется эксплуатации дымоходов и их очистке.

На этот раз объезд начался с улиц Украинской и Адмиральской. Попытки достучаться до хозяев многих квартир оказались безуспешными – распространенная ситуация при проверке газового оборудования. В таких случаях приходится привлекать сотрудников полиции. Но в большинстве люди относятся к предупреждениям с благодарностью и пониманием. В ходе проверки участники комиссии провели с хозяевами квартир разъяснительную работу по правилам безопасного использования бытового отопительного оборудования.

- Самое главное – ни в коем случае не пользоваться неисправными отопительными приборами, - подчеркнул Дмитрий Алексеев. – И при малейшем появлении запаха газа или гари сразу обращаться в соответствующие службы.

Профилактические рейды продолжатся до тех пор, пока не будут проверены все адреса. На сегодня их по плану – не менее 50.

Члены комиссии призывают жителей Пятигорска неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности, сознательно и ответственно относиться к жизни своей и окружающих и не проводить рискованных экспериментов.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»