Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Февраля 2019

Памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда от блокады вручены в Пятигорске

Почетная награда предназначается 19 горожанам – обладателям медали «За оборону Ленинграда» или знака «Житель блокадного Ленинграда». Выразить свое почтение ветеранам на торжественной церемонии собрались не только их близкие, но и журналисты, представители администрации города и Совета ветеранов.

- На ваши плечи легли очень трудные годы, которые вы вынесли с большим достоинством, за что вам огромное спасибо, - обратилась к ветеранам начальник МУ «Управление социальной поддержки населения» администрации Пятигорска Тамара Павленко. – Я хочу пожелать вам крепкого здоровья и благополучия, чтобы  ваши родные и друзья всегда были рядом с вами. За то, что вы пережили – низкий поклон.

Вместе с почетным знаком пятигорчане-блокадники получили благодарственные письма от врио губернатора Санкт-Петербурга Андрея Беглова и памятные подарки. Также власти Петербурга к 75-летию освобождения Ленинграда от блокады также приняли решение выплатить по 7 тысяч рублей ветеранам, проживающим в Петербурге, и блокадникам, которые переехали жить в другие регионы.

Правительство Санкт-Петербурга учредило памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» в апреле 2018 года. Изначально знаки дарили пережившим блокаду петербуржцам, однако вскоре было выпущено дополнительное количество для блокадников из других регионов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»