Версия для слабовидящих Аа
Пятница
23 Октября 2020

Памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда от блокады вручены в Пятигорске

Почетная награда предназначается 19 горожанам – обладателям медали «За оборону Ленинграда» или знака «Житель блокадного Ленинграда». Выразить свое почтение ветеранам на торжественной церемонии собрались не только их близкие, но и журналисты, представители администрации города и Совета ветеранов.

- На ваши плечи легли очень трудные годы, которые вы вынесли с большим достоинством, за что вам огромное спасибо, - обратилась к ветеранам начальник МУ «Управление социальной поддержки населения» администрации Пятигорска Тамара Павленко. – Я хочу пожелать вам крепкого здоровья и благополучия, чтобы  ваши родные и друзья всегда были рядом с вами. За то, что вы пережили – низкий поклон.

Вместе с почетным знаком пятигорчане-блокадники получили благодарственные письма от врио губернатора Санкт-Петербурга Андрея Беглова и памятные подарки. Также власти Петербурга к 75-летию освобождения Ленинграда от блокады также приняли решение выплатить по 7 тысяч рублей ветеранам, проживающим в Петербурге, и блокадникам, которые переехали жить в другие регионы.

Правительство Санкт-Петербурга учредило памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» в апреле 2018 года. Изначально знаки дарили пережившим блокаду петербуржцам, однако вскоре было выпущено дополнительное количество для блокадников из других регионов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«18 октября свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.
Дороги края – это связующие нити, объединяющие города и районы Ставрополья в единое экономическое и культурное пространство.
И за каждым километром трассы – напряженный труд, преданность делу, надежность, профессионализм, ответственность.
Ведь от того, как выполняют свою работу дорожники, зависит оперативность и качество транспортного сообщения, развитие всех отраслей производства, работа предприятий, безопасность и комфорт участников дорожного движения.
В конечном счете - благополучие страны и ее жителей.
Искренне благодарю тружеников этой важнейшей отрасли за добросовестность и стремление к развитию. Желаю крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и успешной реализации всех намеченных проектов!»