Версия для слабовидящих Аа
Суббота
17 Апреля 2021

Памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда от блокады вручены в Пятигорске

Почетная награда предназначается 19 горожанам – обладателям медали «За оборону Ленинграда» или знака «Житель блокадного Ленинграда». Выразить свое почтение ветеранам на торжественной церемонии собрались не только их близкие, но и журналисты, представители администрации города и Совета ветеранов.

- На ваши плечи легли очень трудные годы, которые вы вынесли с большим достоинством, за что вам огромное спасибо, - обратилась к ветеранам начальник МУ «Управление социальной поддержки населения» администрации Пятигорска Тамара Павленко. – Я хочу пожелать вам крепкого здоровья и благополучия, чтобы  ваши родные и друзья всегда были рядом с вами. За то, что вы пережили – низкий поклон.

Вместе с почетным знаком пятигорчане-блокадники получили благодарственные письма от врио губернатора Санкт-Петербурга Андрея Беглова и памятные подарки. Также власти Петербурга к 75-летию освобождения Ленинграда от блокады также приняли решение выплатить по 7 тысяч рублей ветеранам, проживающим в Петербурге, и блокадникам, которые переехали жить в другие регионы.

Правительство Санкт-Петербурга учредило памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады» в апреле 2018 года. Изначально знаки дарили пережившим блокаду петербуржцам, однако вскоре было выпущено дополнительное количество для блокадников из других регионов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»