Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Сентября 2019

Пятигорск глазами Печорина. Живописец Олег Чернов представил проект «По страницам романа «Герой нашего времени»

Не совсем обычная выставка начала работу в зале Дома Алябьева. Передать по-настоящему лермонтовское настроение в живых, угловатых и порой утрированных формах удалось автору. И останавливаться он не намерен: продолжением проекта, скорее всего,  станут иллюстрации к «Демону» и «Мцыри».

Открытие экспозиции собрало в небольшом выставочном зале  многочисленных гостей – художников,  искусствоведов, преподавателей и воспитанников художественных школ, студентов.

- Непросто иллюстрировать Лермонтова. И нужно обладать определенной смелостью, чтобы в наше время обратиться к этому серьезному психологическому роману, - убеждена директор Государственного музея-заповедника  М.Ю. Лермонтова Ирина Сафарова. - Лермонтовское настроение, щемящая тоска и безысходность, далекий романтизм – всё это ощущается в работах художника.

Олег Чернов – живописец из Ессентуков,  член Союза художников России.

В его послужном списке - 10 персональных выставок и более 80 коллективных проектов.

Выставка «По страницам романа «Герой нашего времени» будет работать до конца февраля.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»