Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Февраля 2019

Пятигорск глазами Печорина. Живописец Олег Чернов представил проект «По страницам романа «Герой нашего времени»

Не совсем обычная выставка начала работу в зале Дома Алябьева. Передать по-настоящему лермонтовское настроение в живых, угловатых и порой утрированных формах удалось автору. И останавливаться он не намерен: продолжением проекта, скорее всего,  станут иллюстрации к «Демону» и «Мцыри».

Открытие экспозиции собрало в небольшом выставочном зале  многочисленных гостей – художников,  искусствоведов, преподавателей и воспитанников художественных школ, студентов.

- Непросто иллюстрировать Лермонтова. И нужно обладать определенной смелостью, чтобы в наше время обратиться к этому серьезному психологическому роману, - убеждена директор Государственного музея-заповедника  М.Ю. Лермонтова Ирина Сафарова. - Лермонтовское настроение, щемящая тоска и безысходность, далекий романтизм – всё это ощущается в работах художника.

Олег Чернов – живописец из Ессентуков,  член Союза художников России.

В его послужном списке - 10 персональных выставок и более 80 коллективных проектов.

Выставка «По страницам романа «Герой нашего времени» будет работать до конца февраля.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»