Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

В Пятигорске готовится к старту XI городской образовательный форум «Поколение активных»

Лидеры ученического самоуправления и актив  первичных отделений Российского союза молодежи в течение двух дней будут участвовать  в мастер-классах, теоретических и практических курсах, тренингах, дискуссиях, деловых и командных играх. Более 200 форумчан соберутся 8 и 9 февраля на базе школы №12.  

Возраст участников -  от 14 до17 лет.

Организаторами форума традиционно  выступают  Отдел по делам молодежи администрации Пятигорска, МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ», Управление образования городской администрации и  ПГОО «Союз молодежи Ставрополья».

Ребята примут участие в работе  интерактивных образовательных площадок «Социальное проектирование как метод эффективного тайм-менеджмента», «Сила слова успешного лидера», «Мы начинаем КВН», «Стрессоустойчивость в современном мире» и др.

В программу форума  включены также встреча с VIP-гостями и  интеллектуальный  кейс  «Матрица».

А мастер-классы участники смогут выбрать сами – приглашенные эксперты расскажут и о навыках актерского мастерства, и о секретах маркетинга, и о тонкостях взаимоотношений лидера и его команды.

По мнению организаторов проекта, «Поколение активных» - это, прежде всего,  возможность посмотреть на мир другими глазами, получить новую почву для размышлений и найти друзей,

Завершится форум вручением сертификатов участникам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».