Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Пятигорск принял участие в общероссийской акции «Двор для птиц»

В продолжение программы благоустройства дворовых территорий в столице СКФО прошла экологическая акция «Двор для птиц», организованная партией «Единая Россия». Ее цель - помочь птицам пережить трудный период зимних холодов.

В мероприятии приняли участие депутаты Думы Пятигорска и Ставропольского края, представители администрации города и школьники.

- Каждый из нас является составляющей большой экосистемы, - обратилась к собравшимся Председатель городской Думы Людмила Похилько. - Птицы помогают сохранить легкие нашего города - деревья, поэтому сегодня мы делаем очень полезное дело: заботимся о братьях наших меньших.

Для участия в акции ребята своими руками изготовили дома и кормушки для птиц, которые были развешены во дворе дома на улице Февральская, 79. По словам депутата краевой Думы от Пятигорска Алексея Раздобудько, акция пройдет еще в 18 дворах города, которые проявили наибольшую активность в федеральном партпроекте «Городская среда».

- В акции принимают участие и дети, и взрослые, - отметил депутат. - Я надеюсь, она станет хорошей, и, самое главное, полезной городской традицией.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».