Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

89 дней до праздника Великой Победы: Пятигорск начал отсчет

В столице СКФО торжественно запустили Часы Победы, отмеряющие дни, часы и минуты до 9 мая 2019 года. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители администрации, Совета ветеранов и Думы города, журналисты, юнармейцы, школьники и студенты.

- Это замечательная традиция, которая подчеркивает, что мы помним о том, какое горе  принесла стране война и сколько сил потребовалось нашему народу на пути к Великой Победе, - обратился к собравшимся заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин. - Подрастающее поколение видит это и чтит вас, ветераны. Я очень хочу, чтобы эта традиция жила в веках.

-  Считаем дни до самого светлого и  святого нашего праздника - Дня Победы, - подчеркнул заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Председатель Совета ветеранов Пятигорска Николай Лега напомнил, что акция также посвящается погибшим в годы ВОВ пятигорчанам. Учащиеся общеобразовательных учреждений города выступили со стихотворениями о войне, а затем все собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Главное событие митинга состоялось в конце. Почетную миссию запуска Часов Победы выполнил ветеран Великой Отечественной войны Николай Голин.

Отсчет до Дня Победы будет вестись по всему Ставропольскому краю. Также в школах региона пройдет более десятка общекраевых акций, в том числе «Успей сказать «спасибо», «Огни памяти» и военно-патриотическая игра «Зарница».


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»