Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Февраля 2019

Кризис = точка роста. В Пятигорске руководителей учили эффективно управлять конфликтными ситуациями

Первый тренинг в рамках проекта «Управленческие поединки» прошел в Северо-Кавказском институте РАНХиГС.  Вести сложные переговоры, грамотно выходить из запутанных управленческих ситуаций, эффективно противостоять психологической агрессии – эти и другие полезные навыки получили участники, среди которых были и полуфиналисты конкурса «Лидеры России».   

Желающих сойтись в управленческом поединке по технологии Владимира Тарасова собралось  более полусотни, сообщает пресс-служба института РАНХиГС.

Формат тренинга  не имеет аналогов в России и был впервые использован для слушателей курса в Пятигорске.

Онлайн-участником проекта стал  президент Федерации Управленческой борьбы Михаил Иващенко.

В зале присутствовали руководители предприятий, сотрудники высших учебных заведений, участники конкурса «Лидеры России», студенты, журналисты.

Участники тренинга на практика осваивали принципы и приемы ведения управленческой борьбы – публичного интеллектуального единоборства, которое позволяет продемонстрировать персональные навыки в решении сложных управленческих ситуаций.

- Каждый человек сталкивается с актом психологической агрессии, иногда сам ее транслирует. Или проявляет излишнюю мягкость и попросту теряется в ситуации, сталкиваясь с более подкованным и жестким оппонентом. Нужно быть готовым к подобным ситуациям. Доброжелательно, но настойчиво и решительно необходимо разворачивать переговорный процесс в нужное для вас русло. Не забываем об образе положительного героя, а, значит, не пользуемся угрозами, шантажом и криком, - акцентировал внимание присутствующих Михаил Иващенко.

- Как только люди систематически  начинают участвовать в поединках, появляется виртуозная способность вести конструктивные переговоры, при этом сохраняя отношения, получать то, от чего раньше отступались, действовать там, где раньше боялись. Управленческий поединок дает возможность для экспериментов и освоения моделей управления. В конце концов - это сама жизнь. Следовательно, для того чтобы быть успешным, надо тренироваться и формировать управленческие навыки,- говорит эксперт, директор Школы бизнеса и развития Северо - Кавказского института РАНХиГС, бизнес-тренер  Вера Черняева.

Организаторы мероприятия решили не ограничиваться проведением одного тренинга, а создали в Пятигорске Клуб управленцев, который будет работать на постоянной основе. 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»