Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

16-летняя пятигорчанка Анна Ляхова стала лучшей на кадетском первенстве страны по фехтованию

Соревнования в Казани собрали  больше тысячи сильнейших молодых спортсменов из 40 российских регионов. Путь  Анны Ляховой к победе оказался непрост: в финале Аня с большим счетом уступала сопернице, но сумела приложить максимум усилий и добиться «золота».  Вместе с медалью пятигорчанка получила место в российской кадетской сборной и путевку на первенство Европы, которое пройдет в конце февраля в Италии.

- Когда нанесла последний укол, в голове было: наконец-то. Сложный был день, так что единственное, о чем я тогда подумала – это об отдыхе. Но на самом деле победа - это ожидаемый результат. Очень долго к нему шли, - рассказала Анна в интервью для официального сайта Федерации фехтования России. - Тренеры говорили: «Ты сможешь»,  я подумала: «Почему бы и нет?» И пошла – за Ставропольский край!

Кроме того, первенство в Казани помогло Анне Ляховой, воспитаннице пятигорской спортивной школы олимпийского резерва №5, подняться на вторую ступень всероссийского рейтинга.

Сейчас в составе сборной России спортсменка  готовится к кадетскому первенству Европы, которое пройдет в итальянской Фодже.

- Анна - одна из наших главных надежд в следующем олимпийском цикле, - прокомментировал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. -  Если она продолжит прогрессировать в том же темпе, то имеет хорошие шансы выступить на летних играх 2024 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»