Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

16-летняя пятигорчанка Анна Ляхова стала лучшей на кадетском первенстве страны по фехтованию

Соревнования в Казани собрали  больше тысячи сильнейших молодых спортсменов из 40 российских регионов. Путь  Анны Ляховой к победе оказался непрост: в финале Аня с большим счетом уступала сопернице, но сумела приложить максимум усилий и добиться «золота».  Вместе с медалью пятигорчанка получила место в российской кадетской сборной и путевку на первенство Европы, которое пройдет в конце февраля в Италии.

- Когда нанесла последний укол, в голове было: наконец-то. Сложный был день, так что единственное, о чем я тогда подумала – это об отдыхе. Но на самом деле победа - это ожидаемый результат. Очень долго к нему шли, - рассказала Анна в интервью для официального сайта Федерации фехтования России. - Тренеры говорили: «Ты сможешь»,  я подумала: «Почему бы и нет?» И пошла – за Ставропольский край!

Кроме того, первенство в Казани помогло Анне Ляховой, воспитаннице пятигорской спортивной школы олимпийского резерва №5, подняться на вторую ступень всероссийского рейтинга.

Сейчас в составе сборной России спортсменка  готовится к кадетскому первенству Европы, которое пройдет в итальянской Фодже.

- Анна - одна из наших главных надежд в следующем олимпийском цикле, - прокомментировал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. -  Если она продолжит прогрессировать в том же темпе, то имеет хорошие шансы выступить на летних играх 2024 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»