Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

Пятигорские студенты станут участниками выездного семинара в Стокгольме и Хельсинки

В столице СКФО состоялось подписание договора о партнёрстве между финской компанией Alsemtrans Oy и Пятигорским государственным университетом в рамках международного сотрудничества.

Со стороны Пятигорского государственного университета соглашение подписал ректор – Александр Горбунов, со стороны финской компаний Alsemtrans Oy – её директор, Наталья Бурнос, выпускница ПГУ.

Европейская медийная и продюсерская компания обязалась информировать общественность стран ЕС об обширных образовательных возможностях ПГУ в целях привлечения иностранных студентов для обучения в университете.

Кроме того, Alsemtrans Oy использует свои возможности и опыт для организации творческих и образовательных поездок студентов и преподавателей ПГУ в Италию, Францию и страны Северной Европы.

Центральный офис компании Alsemtrans Oy находится в Хельсинки. Компания существует более десяти лет и специализируется на продюсировании медийных и культурных проектов, отдельных художников, дизайнеров и других профессионалов творческой сферы и их продвижении в международных электронных медиа.

Первая группа, состоящая из студентов Пятигорского государственного университета и всех интересующихся культурой Скандинавии, отправится на выездной семинар в Хельсинки и Стокгольм уже в марте 2019 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»