Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Будущее Пятигорска обсудили Глава города и студенты СКФУ

На площадке филиала Северо-Кавказского федерального университета прошла встреча главы Пятигорска Андрея Скрипника с будущими специалистами «индустрии гостеприимства», в ходе которой обсуждались ключевые вопросы благоустройства и туризма в городе, а также студенческие проекты по данному направлению.

- Это не протокольная встреча, - подчеркнул градоначальник. – Она нужна в первую очередь для обмена мнениями, идеями, инициативами. 

На повестке обсуждения встал главный вопрос – использование в полной мере туристического потенциала Пятигорска, который позволил бы окружной столице стать центром притяжения туристического потока со всей страны и за ее пределами.

- Главное направление развития туризма в Пятигорске – оздоровительный туризм, - отметил Андрей Скрипник. – А также туризм событийный, который станет отличительной чертой нашего города для конкуренции с соседями. Для этого необходимо создать все условия, так как самое важное в туризме – повторное возвращение.

Также градоначальник подвел итоги года, рассказав об уже завершенных проектах и дальнейших планах.

- За прошедший год сделано много. Парк Победы  у Новопятигорского озера, где планируется разместить уникальный интерактивный музейный комплекс «Россия – Моя история», включающий в себя и прошлое, и перспективы будущего нашей страны. Комсомольский парк, который был реконструирован во многом благодаря общественности и горожанам. Территории, с которыми на данный момент еще идет работа – Нагорный парк и парк «Цветник». Мы постарались сохранить то, что было присуще благоустройству горы Горячей, восстановили часть Нагорного парка. В этом году завершится реконструкция парка «Цветник» и Каскадного фонтана, которые станут центром притяжения туризма.

В более отдаленной перспективе – реконструкция Эммануэлевского парка и благоустройство вершины Машука. Главное, как отмечает глава Пятигорска – чтобы все было удобно, интересно и приносило радость людям.

Совместно с учащимися и профессорами СКФУ были обсуждены вопросы подготовки высококвалифицированных кадров сферы туризма и масштабный проект университета – «Школа кавказского гостеприимства», реализуемый в партнерстве с ведущими европейскими образовательными центрами. На протяжении шести лет проект ведет подготовку специалистов высокого уровня не только по направлению туризма и сервиса, но и по юриспруденции, экономике, строительству, дизайну – словом, всему тому, без чего в наши дни невозможно представить качественный прием туристов.

В заключение Андрей Скрипник призвал молодежь предлагать идеи и инициативы по благоустройству города.

- Работы предстоит много, и ценны все предложения, - подытожил глава Пятигорска.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»