Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Будущее Пятигорска обсудили Глава города и студенты СКФУ

На площадке филиала Северо-Кавказского федерального университета прошла встреча главы Пятигорска Андрея Скрипника с будущими специалистами «индустрии гостеприимства», в ходе которой обсуждались ключевые вопросы благоустройства и туризма в городе, а также студенческие проекты по данному направлению.

- Это не протокольная встреча, - подчеркнул градоначальник. – Она нужна в первую очередь для обмена мнениями, идеями, инициативами. 

На повестке обсуждения встал главный вопрос – использование в полной мере туристического потенциала Пятигорска, который позволил бы окружной столице стать центром притяжения туристического потока со всей страны и за ее пределами.

- Главное направление развития туризма в Пятигорске – оздоровительный туризм, - отметил Андрей Скрипник. – А также туризм событийный, который станет отличительной чертой нашего города для конкуренции с соседями. Для этого необходимо создать все условия, так как самое важное в туризме – повторное возвращение.

Также градоначальник подвел итоги года, рассказав об уже завершенных проектах и дальнейших планах.

- За прошедший год сделано много. Парк Победы  у Новопятигорского озера, где планируется разместить уникальный интерактивный музейный комплекс «Россия – Моя история», включающий в себя и прошлое, и перспективы будущего нашей страны. Комсомольский парк, который был реконструирован во многом благодаря общественности и горожанам. Территории, с которыми на данный момент еще идет работа – Нагорный парк и парк «Цветник». Мы постарались сохранить то, что было присуще благоустройству горы Горячей, восстановили часть Нагорного парка. В этом году завершится реконструкция парка «Цветник» и Каскадного фонтана, которые станут центром притяжения туризма.

В более отдаленной перспективе – реконструкция Эммануэлевского парка и благоустройство вершины Машука. Главное, как отмечает глава Пятигорска – чтобы все было удобно, интересно и приносило радость людям.

Совместно с учащимися и профессорами СКФУ были обсуждены вопросы подготовки высококвалифицированных кадров сферы туризма и масштабный проект университета – «Школа кавказского гостеприимства», реализуемый в партнерстве с ведущими европейскими образовательными центрами. На протяжении шести лет проект ведет подготовку специалистов высокого уровня не только по направлению туризма и сервиса, но и по юриспруденции, экономике, строительству, дизайну – словом, всему тому, без чего в наши дни невозможно представить качественный прием туристов.

В заключение Андрей Скрипник призвал молодежь предлагать идеи и инициативы по благоустройству города.

- Работы предстоит много, и ценны все предложения, - подытожил глава Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»