Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Октября 2019

В столице СКФО почтили память погибших в Афганистане солдат

Представители администрации Пятигорска, городского Совета женщин и Совета ветеранов, а также ветераны ВОВ, военнослужащие Росгвардии, депутаты городской Думы, участники боевых действий, родственники погибших солдат, казаки, юнармейцы, студенты и школьники собрались у мемориала «Черный тюльпан», чтобы вспомнить погибших в афганской войне и в других горячих точках пятигорчан.

Митинг прошел в честь знаменательной даты – 30-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана. Открыл его молебен в память о павших. Более 300 пятигорчан выполняли интернациональный долг в Афганистане, 8 из них не вернулось.

- Мы собрались здесь, чтобы вспомнить о тех, кто сложил головы, о тех, кто вернулся с войны, но не сумел вернуться к мирной жизни, тех, кто продолжает служить Родине, - обратился к собравшимся глава города Андрей Скрипник. – Мир – единственное, ради чего стоит бороться и стоит жить. Та война закончилась, но, к сожалению, не стало меньше конфликтов, и наши ребята продолжают гибнуть, выполняя свой воинский долг. Я низко склоняю голову перед теми, кто не вернулся, и теми, кто продолжает патриотическое служение нашей великой стране.

- Наши солдаты достойно выполнили свой долг в Афганистане, помогли афганскому народу, - продолжил начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городам Пятигорску и Лермонтову Валерий Гусоев. – Мы гордимся ветеранами-афганцами, гордимся их подвигом. Они всегда были готовы защитить границы нашей страны и помочь соседям. Окончание любой войны – всегда победа и всегда праздник, поэтому поздравляю всех с этой датой, желаю здоровья и благополучия.

Афганская война в очередной раз показала, что советский солдат – герой, способный совершить подвиг ради своего Отечества, убежден участник боевых действий, подполковник Сурен Хачатуров:

- Каждый из воинов-афганцев заслуживает памятника. Все они, несмотря на юность, проявили железную выдержку и несгибаемое мужество. Земной поклон родителям погибших – будьте сильными, вы воспитали прекрасных сыновей, настоящих героев и патриотов.

Завершился митинг минутой молчания и торжественным возложением цветов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»