Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Молодые профессионалы в Пятигорске соревнуются в выпечке осетинских пирогов

На базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ стартовал региональный чемпионат WorldSkills Russia. Помимо представителей Ставропольского края в нем участвуют лучшие студенты профильных факультетов вузов, техникумов и колледжей из Москвы, Казани и Волгограда.  Зачет проходит в компетенциях сферы услуг - «Поварское дело»,  «Туризм» и «Выпечка осетинских пирогов». «Вкусные» конкурсные площадки будут работать до 20 февраля.

Как рассказали в пресс-службе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в Пятигорске, проведению чемпионата на базе вуза  предшествовала большая работа: от закупки необходимого оборудования и инвентаря до обучения экспертов и подготовки нескольких площадок для организации одновременной работы по заявленным компетенциям.

Судейской команде в составе 58  экспертов  предстоит оценить работу 40 конкурсантов. Все результаты заносятся в специальную систему Competition Information System (CIS), которая затем беспристрастно по сумме набранных баллов определит победителей чемпионата в каждой компетенции. В работе жюри принимают участие   и представители профильных предприятий региона.

Оценить работу конкурсных площадок из краевой столицы прибыл первый проректор Северо-Кавказского федерального университета  Дмитрий Сумской.

- Движение Worldskills Russia для университета очень важно потому, что именно практикоориентированная подготовка позволяет развивать профессиональные навыки наших студентов, - подчеркнул он.

Победители регионального этапа   примут участие в отборочном чемпионате федеральных округов.

Из числа лучших участников будет сформирована национальная команда Российской Федерации для мирового чемпионата WorldSkills, который состоится 22-27 августа  2019 года в Казани.

Справочно:

Worldskills (в России - "Молодые профессионалы") - международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки как в отдельной стране, так и во всем мире. Движение основано в 1953 году и насчитывает 76 стран-участниц.

В структуру мирового чемпионата входит 45 профессиональных компетенций. Россия официально стала 60 членом международной организации WorldSkills International в 2012 году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».