Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Сретенский форум православной молодежи прошел в Пятигорске

Новый формат привычного мероприятия сделал форум живым и динамичным: работало сразу шесть интерактивных площадок «развиртуализации» - участники учились столовому этикету, приготовлению постных блюд, каллиграфии, рисунку, церковной флористике и дизайну.  

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, IV Сретенский форум православной молодежи собрал в окружной столице  более 200 участников.

После богослужения, которое совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, молодые люди пообщались с Владыкой в живом, открытом, порой остром диалоге. Побеседовали о гаджетах в современном мире и важности человеческого общения, умении дружить в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве. О том, каким может быть православный молодой человек.

Участники оценили совершенно новый формат форума, предложенный организаторами из Молодежного отдела епархии.

Общение прошло на одном дыхании и оставило после себя множество ярких впечатлений и добрых отзывов в социальных сетях.

Организаторы планируют расширить удачный опыт и провести интерактивные мастер-классы в разных регионах епархии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».