Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян завоевал бронзу юниорского Кубка Европы в Санкт-Петербурге

За медали в Северной столице боролись 242 сильнейших молодых спортсмена из 18 стран. Воспитанник пятигорского клуба «Олимпиец» Армен Агаян в своей весовой категории сумел подняться на третью ступень пьедестала почета. Впереди у нашего спортсмена – следующий этап континентального Кубка, который пройдет в марте в португальской Коимбре.

В этом году соревнования в Санкт-Петербурге стали  первыми в серии международных турниров для дзюдоистов 1999-2004 годов рождения.

В категории до 73 килограммов россияне не оставили конкурентам ни малейшего шанса и уверенно забрали весь комплект наград: золото досталось Махмадбеку Махмадбекову, серебро – Хамзату Ахмарову, а бронза – Армену Агаяну и Ибрагиму Албогачиеву.

- Приехали сильные соперники - голландцы, венгры, спортсмены стран бывшего СССР, борьба была упорной. Но наши юниоры действительно очень сильны, - прокомментировал главный судья соревнований, заместитель руководителя департамента по организации и проведению мероприятий Федерации дзюдо России  в Санкт-Петербурге Алексей Левицкий. 

По итогам российского этапа Кубка Европы сборная хозяев заняла безоговорочное первое место в общекомандном зачете, завоевав десять золотых, девять серебряных и двадцать две бронзовых медали.

Ближайшим турниром для европейских дзюдоистов в возрасте до 21 года станет следующий этап континентального Кубка, который пройдет 16-17 марта в Португалии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»