Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вручил главе Пятигорска Андрею Скрипнику ключи от новой кареты «Скорой помощи»

Столица СКФО вошла в список 27 территорий края, медицинские учреждения которых получили такой подарок. Ключи от машины Владимир Владимиров вручил лично главе Пятигорска Андрею Скрипнику. Всего Ставропольский край обзавелся 49 автомобилями «Скорой помощи» благодаря участию региона в профильной федеральной программе обновления парка автомобилей скорой помощи (АСМП) в субъектах РФ.

По словам Губернатора, обновление автопарка станций «скорой помощи» идет в крае по плану - а счет федеральных и краевых средств, а также сотрудничества с инвесторами. С 2016 года приобретена 171 машина. В настоящее время потребность медицинских организаций в замене автомобилей «скорой помощи» - свыше ста.

Владимир Владимиров также подчеркнул, что в этом году в крае продолжается программа системного капремонта учреждений здравоохранения. В рамках ее в ближайшее время планируется оснастить новейшим оборудованием первичное сосудистое отделение городской больницы Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».