Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Представители Пятигорска вошли в число победителей и призеров регионального чемпионата WorldSkills Russia «Молодые профессионалы» в компетенции «Медицинская оптика»

Чемпионат собрал 239 участников, что почти на четверть больше, чем в прошлом году. Соревнования в 36 компетенциях проходили в Невинномысске, Пятигорске, Буденновске, Ставрополе, Александровском и Дивном. Делегация Северо-Кавказского колледжа инновационных технологий (Пятигорск) представила на площадке в Невинномысске не только конкурсантов, но и экспертов компетенций «Медицинская оптика» и «Электромонтаж». Победительнице, студентке  Ксении Титовой, предстоит защищать честь города и края в следующем этапе чемпионата WorldSkills Russia.

Второе и третье места в той же компетенции («Медицинская оптика») также достались представителям Северо-Кавказского колледжа инновационных технологий – Александру Марченко и Семену Тищенко соответственно.

Все участники отмечены дипломами Министерства образования Ставропольского края.

Еще одному студенту СККИТ Олегу Белозубову не хватило всего одного балла до «бронзы» в компетенции «Электромонтаж»

По условиям чемпионата WorldSkills Russia «Молодые профессионалы», победители регионального этапа станут участниками следующего тура - отборочного к национальному чемпионату.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».