Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Рекламно-информационный тур для представителей туроператоров российских регионов прошел в Пятигорске

Участники шестидневного инфотура – представители туриндустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Тагила познакомились с достопримечательностями старейшего бальнеологического курорта.

Организован был инфотур турфирмой ООО «Машук».  С ознакомительными экскурсиями гости побывали во всех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод и оценили туристический потенциал региона. Особое внимание было уделено знакомству с Пятигорском. Представители турагентств посетили Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова и другие знаковые места города, затем на канатке поднялись на гору Машук. 

Было отмечено, что Пятигорск занимает центральное географическое положение, благодаря которому из него удобно выезжать в любую часть Северного Кавказа. Это важно для людей, приезжающих не только для лечения, но и с туристическими целями.

Также гости наведались в этнографический центр «Казачье подворье» в станице Боргустанской, где познакомились с казачьей культурой, бытом и традициями, увидели красоты Домбая, полюбовались Чегемскими водопадами и побывали в Грозном, Аргуне и Магасе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»