Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Представители пятнадцати национальностей объединились ради доброго дела

Свыше 150 участников собрал в столице СКФО V региональный фестиваль национальных культур «Все мы – Россия!». Представители разных национальностей продемонстрировали жюри и гостям богатство народных традиций, разнообразие кухонь народов мира. В этом году к празднику также присоединились новые участники – носители немецкой, афганской и арабской культур.

Однако на этот раз цель фестиваля -  не просто приобщение к народным традициям. Благотворительная ярмарка национальных блюд собрала средства для помощи в реабилитации маленького пятигорчанина – инвалида детства. Таким образом, праздник единения национальностей – праздник не только взаимопонимания, уважения и любви, но и настоящей человечности.

Несмотря на уникальность каждой культуры, все собравшиеся в МБОУ СОШ №31 говорили на одном языке – языке дружбы.

- Благодаря этому фестивалю у нас есть возможность выразить не только свое уважение друг к другу, но и солидарность, стремление сделать нашу Родину лучше, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Мы все можем гордиться тем, что мы – россияне, потому что у нашей страны великое прошлое, достойное настоящее и прекрасное будущее.

Участниками фестиваля стали общеобразовательные учреждения Пятигорска, а почетными гостями – представители вузов и национальных диаспор. Согласно регламенту, конкурс проходит в несколько этапов. Первый – «Гостеприимство» - своеобразная визитная карточка участника, которая должна продемонстрировать особенности не только языка и обычаев, но и кухни. Следом идет второй этап: представление семейных реликвий и традиций. И это – еще одна важная роль фестиваля: он не только открывает новые знания и возможности для каждого, но и объединяет семьи общим полезным занятием.

- Пятигорск – это и дом, и семья для всех живущих в нем национальностей, - подчеркнула Председатель Совета женщин Пятигорска Наталья Абалдуева. – Приятно видеть, как родители и дети вместе готовят, учат стихи, творят красоту и тем самым сближаются. В нашем городе умеют дружить представители самых разных народностей.

Все участники получили специальные значки от МБОУ СОШ №31, а директора школ-участниц – благодарственные письма. Лауреаты, которых компетентному жюри еще предстоит определить, удостоятся специального приза – путеводителя «Пятигорск» от Совета женщин Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».