Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Торгово-промышленная палата Пятигорска переизбрала президента на новый срок

В столице СКФО прошел III Отчетно-выборный съезд Союза Пятигорской торгово-промышленной палаты. В заседании приняли участие представители торгово-промышленных палат из КБР, Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана, республики Осетия-Алания.

- За годы своей работы торгово-промышленная палата Пятигорска зарекомендовала себя как надежный партнер, и ее роль трудно переоценить, - отметил в приветственном слове Андрей Скрипник. – Палата выстраивает конструктивный диалог между властью и бизнесом, объединяет людей, которые неравнодушны к тому, что происходит в стране, и я очень рад, что сегодня на площадке Пятигорска собрались такие яркие представители бизнес-сообщества. За последнее время вам удалось сделать очень много – и организация бизнес-миссий, юридическое сопровождение и помощь тем, кто в этом нуждается. Хочу пожелать вам дальнейшей конструктивной работы .

В ходе съезда участникам предстояло не только подвести итоги работы последнего времени, но и выбрать руководителя организации. Итоги деятельности  за 2014-2018 гг. изложила в отчете президент Пятигорской торгово-промышленной палаты Лариса Карташова. В последовавших за этим прениях выступили председатель комитета Палаты по добыче, розливу и реализации минеральной воды Наталья Севастьянова, осветившая аспекты работы комитета, и Фатима Вазагова, рассказавшая  об успехах комитета по образованию и науке.

Лариса Карташова представила собравшимся стратегию развития Палаты на ближайшие 4 года. О перспективах и планах Палаты рассказала руководитель юридического агентства «Факт» Ольга Шмитько.

После отчетной части участники единогласно избрали Ларису Карташову Президентом Пятигорской торгово-промышленной палаты на новый срок и пожелали ей дальнейших успехов.

В заключение прошли торжественное награждение членов Палаты медалями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и праздничный концерт, подготовленный сотрудниками и студентами РАНХиГС.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»