Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

В Пятигорске продолжают благоустраивать парки и скверы

В этом году еще одна преобразившаяся зеленая зона  порадует гостей и жителей курорта. В сквере, расположенном в районе здравниц «Тарханы» и «Дон» полным ходом идут работы по благоустройству.

Проект осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Современная городская среда» государственной программы Ставропольского края «Формирование современной городской среды» за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. На его реализацию выделено свыше 25 млн. рублей.

В настоящее время завершен демонтаж дорожек, площадок и чаш фонтанов, прокладывается футляр под уличное освещение, продолжаются работы по устройству подпорных монолитных стен. Специалисты приступили к прокладке инженерных сетей водопровода к фонтану «Каскад» и монтажу ступеней из травертина на лестницах, а также установке бордюрного камня.

Как отметил проинспектировавший объект Глава Пятигорска Андрей Скрипник, перед муниципалитетом стоит задача повысить туристическую привлекательность города за счет новых тенденций, сохраняя при этом культурно-историческое наследие.

Напомним, проект благоустройства сквера по улице Лермонтова предусматривает установку урн и скамеек, устройство пандуса для маломобильных групп населения, мощение тротуаров, в том числе с использованием тактильной плитки. Внутреннюю облицовку чаш фонтанов произведут керамогранитом, наружную - травертином. Появится у фонтана и подсветка водяных струй за счет установки 51 светильника.

Ведутся работы и по благоустройству сквера на горе Горячей – грот Дианы. Завершен демонтаж бортовых камней, бутовой кладки подпорных стен с обратной засыпкой, монолитной подпорной стены с дренажем и обратной засыпкой около фонтана «Лягушки». Идет разработка грунта под прокладку гильз электрокабеля УО, работы по ремонту ступеней и очистке основания под плитку у фонтана «Лягушки»,установлены 13 закладных деталей под опоры торшеров уличного освещения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».