Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Совещание муниципального Штаба Победы состоялось в Пятигорске

«Георгиевская ленточка», «Почта поколений», «Книга Победы»,   «Вальс 45-го года», «Друг ветерана», интернет-эстафета «Голос Победы», квест «Дорогами войны» и конечно, шествие Бессмертного полка –  каждую патриотическую акцию, которая пройдет в городе, участники встречи обсудили детально.

В работе первого организационного мероприятия Штаба Победы приняли участие представители администрации города, общественных организаций, молодежного, студенческого и волонтерского корпусов.

Как рассказали представители Северо-Кавказского института РАНХиГС старший преподаватель Ольга Никонова и руководитель волонтерского сектора Совета обучающихся  Джамиля Айрян, в минувшем году Президентская академия впервые стала площадкой всероссийского онлайн-марафона по чтению писем военных лет, в акции приняли участие  школьники и студенты Пятигорска. Готовится вуз к проведению следующей серии акции – этой весной.

Директор пятигорского Центра реализации молодежных проектов и программ Марина Вильева подчеркнула необходимость координации действий всех организаторов и участников патриотических проектов.

А начальником муниципального Штаба Победы единогласно избран Денис Зязин, руководитель  пятигорской объединенной технической школы ДОСААФ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»