Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Эстафета поколений - сила духа, спортивная закалка и память о герое

Поход-пробег «Эстафета поколений» уже давно стал пятигорским символом крепости духа и единения спортсменов самых разных возрастов. Путь участников пролег от пятигорского мемориала «Огонь Вечной славы» мимо горы Бештау к обелиску на горе Острой у города Лермонтова.

По традиции это мероприятие проводится ко Дню защитника Отечества. Маршрут сложился еще 38 лет назад и составляет около 17 километров. В этот раз в походе-пробеге приняли участие почти 80 человек. 

Маршрут «Эстафеты поколений» выбран не случайно. Каждый раз бегуны финишируют у могилы неизвестного летчика. Жители села Острогорка рассказывают историю о советском самолете, сбитом фашистами, и пилоте, погибшем на руках местной жительницы и похороненном ею у большого камня под горой Острой.

- Эстафета эта нужна для того, чтобы сохранить память о погибших во время Великой Отечественной войны, - говорит педагог дополнительного образования пятигорского ЦДЮТиЭ, участник всех пробегов и один из организаторов мероприятия Генрих Заборский.

Кстати, самому старшему участнику пробега, участнику Великой Отечественной войны, спортсмену-марафонцу Алексею Дубатовке давно за 80. Вместе с ними преодолевают дистанцию закаленные спортом школьники, студенты, ветераны спорта.

Завершился поход-пробег митингом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»