Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2019

8 Марта в Пятигорске: гигантское признание в любви и расцветающий Провал

Международный женский день в окружной столице отметили  в совершенно новом формате. Место основного действия – площадка у подземного озера Провал, время – ровно полдень.  Главной интригой оказался закрытый  вход в карстовую пещеру. Казалось бы, чем может удивить знакомая всем «визитная карточка» Пятигорска? Но…

- Сегодня добрый и солнечный день в нашем городе. Столько цветов, искренних улыбок, ярких красок, света и тепла. Это потому что наши женщины, наши пятигорчанки -  неповторимые и замечательные, и поздравить их нужно от всего сердца! – открыл праздничную программу Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Будьте всегда счастливы и здоровы, пусть жизнь преподносит  как можно больше приятных сюрпризов!

На площадке у Провала была установлена «открытка» - баннер  размером 2х6 метров, на полотне которого в течение всего дня каждый мог написать (или нарисовать!)  собственное  признание в любви женщинам Пятигорска.

Кстати, первым для пятигорчанок  оставил свое поздравление Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, вторым  «расписался»  Андрей Скрипник.

XXL-открытка стремительно заполнилась пожеланиями любви, крепкого здоровья, удачи и процветания, а музыкальным подарком для прекрасных дам стали песни и танцы в исполнении самых ярких творческих коллективов города.

Теплые слова во время праздничной церемонии прозвучали и в адрес волонтеров – движущей силы в реализации городских, региональных и федеральных проектов (кстати, такие открытки в разных городах страны - часть всероссийской акции #ВамЛюбимые).  Это работа для неравнодушных, энергичных и ответственных, и не секрет, что большая часть добровольцев России  – женщины.

А кульминацией праздника стало совершенно необычное для Пятигорска явление: над озером Провал взлетели в небо сотни воздушных шаров, собранных в композицию, представляющую собой гигантскую корзину весенних цветов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»