Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

8 Марта в Пятигорске: гигантское признание в любви и расцветающий Провал

Международный женский день в окружной столице отметили  в совершенно новом формате. Место основного действия – площадка у подземного озера Провал, время – ровно полдень.  Главной интригой оказался закрытый  вход в карстовую пещеру. Казалось бы, чем может удивить знакомая всем «визитная карточка» Пятигорска? Но…

- Сегодня добрый и солнечный день в нашем городе. Столько цветов, искренних улыбок, ярких красок, света и тепла. Это потому что наши женщины, наши пятигорчанки -  неповторимые и замечательные, и поздравить их нужно от всего сердца! – открыл праздничную программу Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Будьте всегда счастливы и здоровы, пусть жизнь преподносит  как можно больше приятных сюрпризов!

На площадке у Провала была установлена «открытка» - баннер  размером 2х6 метров, на полотне которого в течение всего дня каждый мог написать (или нарисовать!)  собственное  признание в любви женщинам Пятигорска.

Кстати, первым для пятигорчанок  оставил свое поздравление Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, вторым  «расписался»  Андрей Скрипник.

XXL-открытка стремительно заполнилась пожеланиями любви, крепкого здоровья, удачи и процветания, а музыкальным подарком для прекрасных дам стали песни и танцы в исполнении самых ярких творческих коллективов города.

Теплые слова во время праздничной церемонии прозвучали и в адрес волонтеров – движущей силы в реализации городских, региональных и федеральных проектов (кстати, такие открытки в разных городах страны - часть всероссийской акции #ВамЛюбимые).  Это работа для неравнодушных, энергичных и ответственных, и не секрет, что большая часть добровольцев России  – женщины.

А кульминацией праздника стало совершенно необычное для Пятигорска явление: над озером Провал взлетели в небо сотни воздушных шаров, собранных в композицию, представляющую собой гигантскую корзину весенних цветов.

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»