Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

В ЕРКЦ Пятигорска временно не принимаются платежи на капитальный ремонт

С января 2019 года через кассы ООО «ЕРКЦ» перестали приниматься платежи в виде Взносов на капитальный ремонт в связи с отсутствием начислений, производимых Фондом капитального ремонта (г. Ставрополь).

Данное обстоятельство возникло вследствие прекращения договорных отношений Фонда капитального ремонта (г. Ставрополь) с платежным Агентом – ООО «СевКавПлатеж» (г. Изобильный),  через которого поступали начисления от Фонда по городу Пятигорску (представитель находился в г. Пятигорске).

В настоящее время специалистами Фонда капитального ремонта (г. Ставрополь) ведется работа по оформлению договорных отношений с ООО «ЕРКЦ» г. Пятигорска на основании проведения конкурсных процедур на выполнение услуг по сбору и перечислению Взносов на капитальный ремонт.

Соответственно, в ближайшее время вопрос приема  Взносов на капитальный ремонт в городе Пятигорске будет решен, предположительно, с оказанием данных услуг ООО «ЕРКЦ». От Фонда капитального ремонта (г. Ставрополь) в базу ООО «ЕРКЦ» поступят начисления за период с января 2019 года, после чего абоненты смогут вносить платежи через кассы ООО «ЕРКЦ».

Даная ситуация касается тех абонентов, по жилым домам которых Взносы на капитальный ремонт собираются в пользу Фонда, то есть в «общий котел», где владельцем спец. счетов является Фонд капитального ремонта (г. Ставрополь).

По тем многоквартирным жилым домам, где владельцами спец. счетов являются напрямую ТСЖ или Управляющие организации, ситуация стабильна, платежи начисляются, оплачиваются абонентами через кассы ООО «ЕРКЦ» и перечисляются в пользу ТСЖ и Управляющих организаций.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»