Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Августа 2019

Архитектурное развитие КМВ обсуждают в столице СКФО

В Пятигорском государственном университете проходят академические архитектурные чтения.  Основная тема: «Современные архитектурно - художественные и градостроительные решения, связанные с творчеством архитекторов братьев Владимира и Николая Семёновых на территории Кавказских Минеральных Вод».

В заседании принимают участие ведущие архитекторы, проектировщики, учащиеся соответствующего направления университета.

Как отметила декан Высшей школы дизайна и архитектуры ПГУ Ольга Ковалева, это значимое событие не только для образовательной, но и для архитектурной среды.

- ПГУ – прекрасная площадка для проведения такого мероприятия, поскольку теперь университет готовит архитекторов и дизайнеров, в том числе и в среднем профессиональном образовании, - подчеркнул ректор ПГУ, вице-президент Совета ректоров России Александр Горбунов. – Я считаю, что архитектурное направление важно не только для нашего вуза, но и всей страны в целом.

В последний раз Пятигорск выступал площадкой для «семеновских чтений» в 2001 году, и тогда они по большей части были посвящены истории архитектуры. В этот раз главной целью мероприятия стала необходимость дать оценку состоянию объектов архитектурного наследия братьев Семёновых на территории КМВ в настоящее время, проанализировать их влияние на современную застройку,  выявить важность этих объектов в формировании вида и стиля курортной застройки. Также на чтениях будет рассмотрена  концепция градостроительного планирования городов-курортов с точки зрения принципов градостроения, выработанных Владимиром Николаевичем Семёновым.

- Прежде всего, хотелось бы отметить, что эти чтения носят дискуссионный характер, - отметил советник РААСН, член Кавминводской региональной организации Союза архитекторов России Алексей Кихель. – На КМВ существует множество зданий, которые представляют собой историю и впечатления о курорте. Наша задача – поддерживать памятника творчества братьев Семеновых и проводить мероприятия по сохранению курортного комплекса КМВ, известного во всем мире.

Завершатся архитектурные чтения16 марта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»