Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Пятую годовщину Крымской весны отметили в Пятигорске

История Крыма – это подвиг людей многих национальностей, героизм и отвага солдат, защищавших Отечество в годы Великой Отечественной войны, великий труд и великая доблесть. Об этом и многом другом говорили на концерте, посвященном 5-летию присоединения Крыма к России и собравшем под праздничными знаменами молодежь, ветеранов, участников Крымской весны-2014 и просто неравнодушных горожан.

Пять лет назад граждане России продемонстрировали единодушие и патриотизм, поддержав крымчан, вернувшихся к родным берегам. В честь этого исторического события по всей стране прошли торжества, не стала исключением и столица СКФО. Праздничную программу открыл казачий ансамбль «Хуторок», исполнившего любимые народные песни.

После первого музыкального подарка на сцену для бурных оваций поднялись участники Крымской весны-2014 – казаки, силами которых обеспечивалась безопасность граждан во время проведения Референдума о статусе Крыма. Теплые слова прозвучали в адрес Российского союза молодежи, члены которого еще до окончания строительства Крымского моста посетили полуостров и создали так называемый «воздушный мост» между пятигорской и крымской молодежью. Особенно тепло гости праздника приветствовали ветеранов, которые освобождали Симферополь во время Великой Отечественной войны.

После поздравлений яркими вокальными и хореографическими номерами собравшихся порадовали артисты шоу-центра «Kalevras», ансамбль народного танца «Новруз», народный ансамбль «Золотое руно» и кавер-группа «Старые песни».

В завершение концерта небо над главной площадью города раскрасил праздничный салют.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».