Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

Воспоминания о детстве под саксофон и оркестр

Воспитанники театральной студии «Премьер» при МБОУ СОШ №1 представили на суд общественности музыкальный спектакль «Когда мама и папа были маленькими». Премьеру посетили глава Пятигорска Андрей Скрипник,  представители городской администрации и Думы, члены общественных организаций, директора школ и заведующие учреждениями дошкольного образования.

Необычайно красочное и по-семейному уютное зрелище подарили зрителям учащиеся одиннадцатого класса. Талантливо и с неподражаемым юмором они изобразили ряд коротких сценок – скетчей, основанных на воспоминаниях тех, кто был детьми в 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы – Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Аениса Мацуева, Ксении Жуковой, Марины Алексеевой и многих других. Покупка музыкальной пластинки с любимыми песнями, которая становилась настоящим праздником, первая любовь, школьные курьезы – судя по искреннему смеху, присутствующие узнавали эпизоды из своей юности. Ребята продемонстрировали не только высокое актерское мастерство, но и вокальное, и хореографическое искусство. При постановке спектакля команда актеров, музыкантов, художников, педагогов и техническая группа проделали колоссальную работу. Каждый выложился по максимуму, а восторженная реакция зрителей вознаградила авторов «Когда мама и папа были маленькими» за все старания.

Студия «Премьер» планирует еще одну премьеру в этом году, но какая именно пьеса будет представлена публике, пока держится в секрете. Остается только пожелать ребятам повторить свой успех и порадовать зрительский зал так же, как они сделали это сегодня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».